20 авг 2022 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно истории, первые сыры были созданы еще 7000 лет назад. Бедуины перевозили молоко в овечьих желудках, а жара и ферменты превращали его в сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наши дни в каждой стране имеются свои нюансы приготовления сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сыр Пуле - самый дорогой сыр в мире"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди сырных гурманов большой популярность пользуется сыр Пуле, стоимость которого составляет порядка 1700 долларов за килограмм. Белый, рыхлый, немного рассыпчатый сыр Пуле имеет глубокий и пикантный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Производится он из ослиного и козьего молока в природном заповеднике Засавица в Белграде. Этот заповедник был основан в 1997 году Слободаном Симичем. В то же время он и занялся разведением редких балканских ослов, чтобы производить этот уникальный сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1073518, "height": 648, "pic_id": 132152, "url": "/files/article_image/2022/08/20/1_8MQt1h6.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того чтобы изготовить 1 килограмм сыра Пуле, необходимо около 25 литров свежего молока. При этом доятся ослицы без доильного аппарата, вручную и дают они всего 250 миллилитров молока в день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но такую высокую стоимость сыр имеет вовсе не из-за трудно добываемого молока в нужном объеме. Все дело в кисломолочной бактерии, которую разработал сам Симич. Рецепт получения бактерии держится в строжайшей тайне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5555.png", "filesize": 1428085, "height": 648, "pic_id": 132153, "url": "/files/article_image/2022/08/20/5555.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, производство сыра не поставлено на поток. Его на ферме изготавливают всего 70 кг в год. Кроме того, многие страны запрещают импорт сыра Пуле, так как при его производстве молоко не стерилизуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сыр Эпуас - самый вонючий сыр в мире"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французский сыр Эпуас Жермен был одним из самых любимых сыров Наполеона. Он обладает специфически резким запахом и, несмотря на это, стоит более 100 долларов за килограмм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По легенде, этот сыр производили еще в 16 веке монахи из аббатства Сито. Секрет его производства передавался из поколения в поколение. Готовят его из сырого нестерилизованного коровьего молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1066994, "height": 648, "pic_id": 132154, "url": "/files/article_image/2022/08/20/2_6svx66i.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильно вызревшая головка сыра имеет оранжево-красную корочку. Для созревания сыр выдерживают четыре недели во влажных подвалах, а затем вымачивают в бургундском ликере. И поэтому сыр Эпуас имеет немного фруктовый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на пикантный вкус, сам сыр обладает настолько неприятным запахом, что его запретили перевозить в общественном транспорте Франции на законодательном уровне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1091788, "height": 648, "pic_id": 132155, "url": "/files/article_image/2022/08/20/3_AmJVDVU.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запах этого продукта можно сравнить с нестиранными портянками. И поэтому не каждый решится попробовать даже кусочек сыра Эпуас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, сложно представить праздничный стол без изысканной сырной тарелки. Но так ли нужно добавлять в нее те сыры, которые могут неприятно удивить гостей своей ценой или запахом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2442, 2442]}
Комментарии 2