23 авг 2022 · 19:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омлет Пуляр - это одно из самых известных блюд во Франции. Такой воздушный и пышный омлет подавался во французских ресторанах еще в позапрошлом веке. Назван он так был в честь матушки Пуляр. Она подавала на завтрак именно такой вариант омлета постояльцам своей гостиницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вачпспрсмоарло.jpg", "filesize": 124187, "height": 453, "pic_id": 135402, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/%D0%B2%D0%B0%D1%87%D0%BF%D1%81%D0%BF%D1%80%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И до сих пор, приезжая в город Мон-Сен-Мишель многие путешественники стремятся посетить ресторан "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "L'Auberge de La Mère Poulard, _ чтобы попробовать этот нежный пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примечательно то, что готовить его можно как в соленом варианте, так и в сладком. Для сладкого пирога к столу можно подавать еще джем или хрустящую выпечку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите приятно удивить своих близких воздушным завтраком, то попробуйте приготовить омлет Пуляр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яица - 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* соль и перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* масло растительное - 1 ч. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3S0RZEd1AOc.jpg", "filesize": 158048, "height": 453, "pic_id": 135399, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/3S0RZEd1AOc.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления омлета"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца аккуратно разбить и отделить белки от желтков в отдельные миски. Важно следить за тем, чтобы в белки не попали желтки, иначе белковая масса не взобьется до устойчивой пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BT5Rd_oUa2c.jpg", "filesize": 143896, "height": 453, "pic_id": 135396, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/BT5Rd_oUa2c.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К желткам добавить соль по вкусу и просто слегка взбить вилкой. Для более нежного вкуса омлета в желтки можно добавить немного молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gRmF6QpCo5k.jpg", "filesize": 129968, "height": 453, "pic_id": 135395, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/gRmF6QpCo5k.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки также необходимо немного присолить, приперчить и взбить с помощью блендера или венчика до устойчивых пиков. Масса должна быть похожа на безе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ns-bassBCjs.jpg", "filesize": 116206, "height": 453, "pic_id": 135393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/Ns-bassBCjs.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло и влить желтки, равномерно распределив их по дну. После этого огонь необходимо убавить до минимума. Иначе желтковый слой пригорит раньше, чем сам омлет успеет приготовиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AwuwGeHuc7Y.jpg", "filesize": 170061, "height": 453, "pic_id": 135392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/AwuwGeHuc7Y_UVe5jMN.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как желтки немного схватятся, можно добавлять к ним белковую массу. Бортики сковороды также смазываются маслом, чтобы взбитые белки не прижаривались к ним. Омлет необходимо накрыть крышкой и жарить 5-7 минут до готовности белков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mcLO5i49fng.jpg", "filesize": 150349, "height": 453, "pic_id": 135386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/mcLO5i49fng.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо можно считать готовым, если белок станет упругим и не будет прилипать к лопатке. Для классической подачи омлет выкладывается на тарелку, разрезается пополам, и одна часть накрывается другой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gh4z9IG6sDM.jpg", "filesize": 207726, "height": 648, "pic_id": 135381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/gh4z9IG6sDM.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воздушный омлет Пуляр с аппетитной румяной корочкой можно дополнять свежими овощами, зеленью или кусочками твердого сыра."}], "attributes": []}], "selectedRange": [273, 273]}
Комментарии 0