24 сен 2022 · 15:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы когда-нибудь слышали выражение «откусить молоко»?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно так итальянцы с гордостью говорят о моцарелле. Таким способом они стараются подчеркнуть всю нежность вкуса настоящей итальянской моцареллы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_ReX1TM43Uw.jpg", "filesize": 215862, "height": 648, "pic_id": 165327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/_ReX1TM43Uw.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно известно, что Италия славится своей кухней. Паста, лазанья, ризотто, пицца и, конечно, моцарелла, занимают первые места среди национальных блюд мира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна из главных особенностей моццы (так этот сыр назывался в 12 веке), заключается в том, что производится она из молока буйволиц «mozzarella di bufala». Из коровьего молока также изготавливается «mozzarella», но получается она менее калорийная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первые данные о «вытянутом сыре» датируются еще 12 веком, когда монахи монастыря Сан Лоренцо в Капуе предлагали паломникам моццу с ломтем хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология производства моцареллы является уникальной, так как требует ручного вытягивания. К свежему молоку добавляют закваску, приготовленную из желудочного сока теленка. Затем, створоженную массу тщательно перемешивают деревянной палкой. Из полученного сыра формируют шарики, которые помещают в солевой раствор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4fEwm7iYdk8.jpg", "filesize": 228799, "height": 800, "pic_id": 165328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/4fEwm7iYdk8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильно выдержанная моцарелла имеет нежную текстуру, а при разрезании сырного шарика, должна вытекать сыворотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует также отметить, что этот сыр очень хорошо насыщает организм кальцием и протеином, так как обладает большим количеством белка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eSvuGfmhW2E.jpg", "filesize": 144496, "height": 770, "pic_id": 165329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/eSvuGfmhW2E.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаваться на стол моцарелла может как самостоятельная закуска. Но при этом она хорошо сочетается с томатами, рукколой и оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вы решите поэкспериментировать с приготовлением итальянских блюд, вам следует знать, что с моцареллой получается отличная запеканка, паста и пицца."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1316, 1316]}
Комментарии 5