15 сен 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайкон – это редька, выращенная в Японии с помощью селекции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она отличается от обычного редиса или редьки не только внешне. Дело в том, что в ней не содержится горчичное масло, и поэтому она не имеет резкого запаха и вкуса. Японцы едят дайкон также часто, как русские картошку. Ее добавляют во многие блюда: салаты, гарниры, коктейли. Также дайкон может готовиться различными способами: жариться, тушиться, мариноваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 894464, "height": 578, "pic_id": 155373, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/image_vYAIQw7.jpeg", "width": 1059}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайкон считается кладезем полезных для организма веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамины группы В, йод, клетчатка, каротин, антиоксиданты - это неполный список минералов и витаминов в составе редьки, полезных для здоровья человека. Из-за низкой калорийности этого продукта многие включают его в диетическое меню с целью похудения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Стейк из редьки дайкон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медальоны или стейки из дайкона готовятся очень просто, но само блюдо вас приятно порадует своим необычно насыщенным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 949903, "height": 584, "pic_id": 155371, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/image_lnKVZdq.jpeg", "width": 1061}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дайкон - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1 зубчик;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зеленый базилик и петрушка - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кедровые орехи - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления стейка, дайкон очищается от кожуры и нарезается кружочками в 1-2 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 754958, "height": 578, "pic_id": 155370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/image_7pykklI.jpeg", "width": 1008}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленный дайкон отварить в подсоленной воде 3-4 минут и сбросить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На оливковом масле обжарить сначала порезанный чеснок, а затем добавить кусочки дайкона. Жарится дайкон с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем залить стейк небольшим количеством соевого соуса и дотушить под крышкой 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейк из дайкона может подаваться на стол как отдельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Свежий салат из дайкона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того чтобы сохранить все полезные свойства данного овоща, рекомендуется не поддавать дайкон термической обработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый простой способ порадовать себя свежими овощами - это приготовить витаминный салат из дайкона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 780606, "height": 582, "pic_id": 155369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/image_HwLrsPT.jpeg", "width": 1062}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дайкон - 600 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сладкий красный лук - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стручковый зеленый горошек - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кунжутное масло - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рисовый уксус - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кунжутные семечки - 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий дайкон очистить от кожуры и натереть на крупной терке длиной соломкой. Лук нарезать полукольцами, стручки гороха разрезать поперек шириной около 2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 667485, "height": 572, "pic_id": 155368, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/image.jpeg", "width": 1012}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи смешать и добавить в них заранее подготовленную заправку. Для заправки необходимо взбить венчиком кунжутное масло, рисовый уксус и мед. После добавления соуса в овощи салат необходимо поставить в холодильник на час. Перед подачей салат посыпается кунжутом и поливается соевым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой витаминный салат из дайкона приятно порадует своим свежим вкусом и утолит чувство голода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, зная о полезных свойствах дайкона, не забывайте готовить его чаще, чтобы разнообразить свой рацион питания вкусными блюдами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2211, 2211]}
Комментарии 4