01 сен 2022 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники или творожники это блюдо, которое можно отнести к славянской кухне. Их готовят и в России и в Украине, и даже в Белоруссии. Чтобы сырники получились нежными и вкусными, очень важно правильно выбрать творог и соблюдать все пропорции при приготовлении блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если творог сильно влажный или кислый, то лишнюю влагу лучше убрать с помощью сита или марли. Чрезмерное наличие сыворотки вынудит добавлять много муки, что сделает сырники очень плотными. Поэтому идеальный творог это максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lujIpAQoX-M.jpg", "filesize": 212865, "height": 532, "pic_id": 138307, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/lujIpAQoX-M.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 11% - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 4 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 8 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "XxPuJNf7pNM.jpg", "filesize": 180303, "height": 532, "pic_id": 138311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/XxPuJNf7pNM.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале творог необходимо тщательно перетереть вилкой, чтобы он превратился в однородную массу без комочков. Затем добавляется сахар и соль. При этом количество сахара, можно регулировать по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eSLURSGZpKU.jpg", "filesize": 211824, "height": 532, "pic_id": 138313, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/eSLURSGZpKU.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждом процессе творог лучше пробовать на вкус, чтобы заранее корректировать недочеты. После сахара добавляется яйцо и снова масса тщательно перемешивается до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ErKFmlo1LP8.jpg", "filesize": 220446, "height": 532, "pic_id": 138315, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/ErKFmlo1LP8.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в творог добавляются 4 ложки муки. Остальная мука понадобится для формирования сырников. Если масса получается сильно жидкой, можно добавить ещё одну ложку муки, но не более."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "u3lUVCRiiPM.jpg", "filesize": 229072, "height": 532, "pic_id": 138319, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/u3lUVCRiiPM.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую сырную массу разбивайте на шарики и выкладывайте на доску, присыпанную мукой. Чтобы готовые сырники оставались нежными внутри, изначально творожные шарики не должны быть сильно маленькими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "eCPvUezCBfc.jpg", "filesize": 182941, "height": 532, "pic_id": 138320, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/eCPvUezCBfc_gjH2mBg.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разровняйте шарики в лепешки толщиной не более 1-1, 5 см. Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "v4ec9PN9XY4.jpg", "filesize": 236296, "height": 532, "pic_id": 138321, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/v4ec9PN9XY4.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами творожные изделия жарятся на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы сырники не оказались внутри сырыми, при жарке их лучше накрывать крышкой на 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаются готовые сырники со сметаной или со сгущенкой. Их также можно украсить свежими фруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При соблюдении всех этих нехитрых правил, ваше блюдо получится нежным и воздушным."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1606, 1606]}
Комментарии 7