27 авг 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай — интернациональный напиток, который пьют в подавляющем большинстве стран мира. Чайные традиции в разных странах формировались на протяжении пяти тысяч лет. Чай может не только согреть в холодную погоду, но и наоборот, утолить жажду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чайная церемония"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Стране восходящего солнца чайные традиции зародились еще в VII веке. Изначально чайная церемония в Японии была формой медитации монахов. Но со временем она стала очень популярной среди самурайской элиты. И до сих пор заваривание и подача чая остается уникальным культурным феноменом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CWsDSguabd4.jpg", "filesize": 154734, "height": 453, "pic_id": 136165, "url": "/files/article_image/2022/08/24/CWsDSguabd4.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно японцы предпочитают пить матчу – растертый в порошок высококачественный зеленый чай. При этом никакого сахара или молока к чаю обычно не подается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "TQ1SYHuNRcA.jpg", "filesize": 186096, "height": 453, "pic_id": 136167, "url": "/files/article_image/2022/08/24/TQ1SYHuNRcA.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если говорить о традиционном ритуале чаепития - тяною, то его проводят в специальном домике (тясицу) для небольшой группы людей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайный мастер помещает матчу в специальную керамическую посуду, заливает кипятком и взбивает венчиком до пышной пены. Каждый гость, начиная с самого уважаемого, по очереди делает несколько глотков и передает его следующему участнику церемонии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вся церемония проходит в молчании, мастер все делает размеренно и плавно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_s4IOspMeKc.jpg", "filesize": 165335, "height": 453, "pic_id": 136168, "url": "/files/article_image/2022/08/24/_s4IOspMeKc.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай выпивают вместе с заваркой, что усиливает его полезное воздействие на организм. Считается, что правильно заваренный зеленый чай укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. Но чаще всего такие церемонии проводятся в праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайные традиции передаются из поколения в поколение. Кроме того, в Японии есть школы, где обучают тонкостям этого древнего искусства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как заваривать и пить чай матча в домашних условиях"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует два способа заваривания чая матча: коича и усуча. Различаются они только количеством порошка, который используют при приготовлении напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "iLc53L_aGCY.jpg", "filesize": 141735, "height": 453, "pic_id": 136169, "url": "/files/article_image/2022/08/24/iLc53L_aGCY.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более крепкий, коича, принято пить с утра, так как он тонизирует и бодрит. По консистенции он получается густым и концентрированным. Более легкий, усуча, имеет успокаивающий эффект. Поэтому пьют его вечером, так как он способствует крепкому и здоровому сну."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как заварить крепкий чай коича"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед завариванием порошок необходимо просеять, чтобы убрать возможные комочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1pZOg42Vuac.jpg", "filesize": 223473, "height": 453, "pic_id": 136171, "url": "/files/article_image/2022/08/24/1pZOg42Vuac.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "порошок чая - 4 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 50 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеянный зеленый порошок заливается кипяченной водой, остывшей до 75-85 °C. Чтобы не ошибиться с температурой, кипяток наливается в чашку и остывает 3-4 минуты. После этого чай взбивается венчиком до тех пор, пока напиток не станет однородным и пенистым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай необходимо пить не спеша, чтобы почувствовать его неповторимый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как заварить слабый чай усуча"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы полностью раскрыть полезные свойства матча, его необходимо заваривать в керамической или фарфоровой посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "f7r51c2qJ5Q.jpg", "filesize": 115034, "height": 453, "pic_id": 136172, "url": "/files/article_image/2022/08/24/f7r51c2qJ5Q.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "порошок чая - 2 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 70 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залитый водой нефритовый порошок взбивается плавными движениями до появления обильной пены. После ее образования, чай можно подавать на стол. Пить его необходимо сразу, иначе порошок осядет на дно и вкус чая изменится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мудрая японская поговорка гласит – лучше пить зеленый чай, чем принимать лекарства!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2637, 2637]}
Комментарии 0