21 сен 2022 · 14:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз - это гигантская ягода, кладезь полезных минералов, витаминов и антиоксидантов. И несмотря на свою сладость, подходит даже людям, соблюдающим строгую диету."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон этой ягоды начинается ближе к концу лета. Полностью созревший арбуз буквально тает во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "id9QNqTSS_w.jpg", "filesize": 129287, "height": 453, "pic_id": 136180, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/id9QNqTSS_w.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует немало блюд, которые можно приготовить из сладкой ягоды. Например, можно не выбрасывать корки от арбуза, а сварить из них яркое и ароматное варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбузное варенье - это популярный десерт, который можно подавать на стол как самостоятельный продукт или как дополнение к смузи. А готовится оно очень легко, как любое варенье из обычных фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "h99yN-wLluQ.jpg", "filesize": 144675, "height": 453, "pic_id": 136181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/h99yN-wLluQ.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "арбузные корки - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1, 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 500 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как мягкая часть арбуза была съедена, можно смело приступать к приготовлению варенья из оставшейся кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kZ3D6GoWJ0s.jpg", "filesize": 147491, "height": 453, "pic_id": 136183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/kZ3D6GoWJ0s.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале, хорошо промытые арбузные корки следует очистить от внешней зеленой кожуры. Картофелечистка может с легкостью с этим справиться. Очищенная мякоть нарезается кубиками по 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корки следует залить водой и довести до кипения. Варятся они на медленном огне 5-10 минут. Отваренные корки откинуть на дуршлаг, и пока они остывают можно подготовить сироп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OGsfnEbXRBY.jpg", "filesize": 160753, "height": 453, "pic_id": 136185, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/OGsfnEbXRBY.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой, и помешивая довести сироп до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо следить за тем, чтобы сахар полностью растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "p3OdoSJzf6I.jpg", "filesize": 117322, "height": 453, "pic_id": 136186, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/p3OdoSJzf6I.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовый сироп добавить кусочки арбуза и варить их 20-30 минут на медленном огне. После чего снять с огня и оставить в сиропе на 3-4 часа. Затем эту процедуру следует повторить и снова оставить варенье на 3 часа настаиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9bb60583dff205ae30c650ef26fbd7ce.jpeg", "filesize": 112034, "height": 545, "pic_id": 162017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/21/9bb60583dff205ae30c650ef26fbd7ce.jpeg", "width": 973}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшее варенье поставить на медленный огонь, добавить в него цедру и дольки лимона. После этого варенье варится уже до полной готовности, пока корки не станут прозрачными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбузное варенье приятно порадует своим ароматным вкусом в зимнее время года."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1577, 1577]}
Комментарии 2