24 авг 2022 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Янтарное варенье из мякоти арбуза, как приятное напоминание о лете"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето — пик сезона арбузов. Эта сладкая и освежающая ягода за счет обилия в ней клетчатки очень полезна для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вдоволь наевшись свежего арбуза, в конце лета можно смело приступать к приготовлению из его мякоти варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое варенье имеет очень красивый вид: цельные кусочки арбуза плавают в сиропе янтарного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ulilarno81E.jpg", "filesize": 124760, "height": 453, "pic_id": 135635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/ulilarno81E.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько десятков вариантов приготовления варенья из мякоти арбуза. Например, с добавлением лимона, апельсина или корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если сварить классическое варенье, то кусочки мякоти в нем полностью сохранят арбузный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится варенье достаточно просто, если правильно следовать рецепту и варить его только из спелого арбуза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a2dctZbUUP0.jpg", "filesize": 207450, "height": 453, "pic_id": 135637, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/a2dctZbUUP0.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "арбуз - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 600 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонная кислота - 2 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала необходимо порезать арбуз на дольки, затем срезать мякоть и вынуть из нее косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для правильного расчета сахара мякоть лучше сразу взвесить. Саму мякоть необходимо нарезать небольшими аккуратными кусочками и засыпать двумя стаканами сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В таком состоянии арбуз должен постоять 3 часа, чтобы выделился сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "RhN-srYpPIE.jpg", "filesize": 148946, "height": 453, "pic_id": 135638, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/RhN-srYpPIE.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время можно простерилизовать банки и крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление сиропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через три часа необходимо слить арбузный сок в кастрюлю для варки и добавить в нее оставшийся сахар. Кастрюля ставится на средний огонь, и сок доводится до кипения. После чего он варится на маленьком огне до тех пор, пока сироп не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7ZXT-m4AhwI.jpg", "filesize": 98691, "height": 453, "pic_id": 135639, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/7ZXT-m4AhwI.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В густой сироп добавляется лимонная кислота и кусочки арбузной мякоти. После этого варенье варится еще 25 минут на маленьком огне. Его обязательно необходимо периодически помешивать, чтобы оно не пригорело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого варенье необходимо снять с огня и оставить на несколько часов настаиваться. Когда варенье полностью остынет, оно ставится на огонь и варится еще минут 30 до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячее варенье разливается по банкам и закатывается крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7WHCs6eoYFs.jpg", "filesize": 98097, "height": 453, "pic_id": 135640, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/23/7WHCs6eoYFs.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая консервация может хорошо храниться в прохладном месте в течение 3-х лет."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1919, 1919]}
Комментарии 0