29 авг 2022 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В переводе с французского рагу означает «возбудить аппетит». Еще в 17 веке рагу готовили во многих странах, но каждая нация делала это по-своему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическое рагу - это тушеные в печи овощи, нарезанные небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощное рагу, в принципе, может состоять из различных овощей. Главное - удачно подобрать такое сочетание овощей, чтобы обычное рагу превратилось в изумительное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 1325748, "height": 648, "pic_id": 136115, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/7_OiJ4TDU.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт классического рагу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зачастую в тушеные овощи добавляется мясо. Но рагу и без мяса тоже можно вкусно приготовить. Грибы вешенки могут прекрасно заменить животный белок растительным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1482639, "height": 648, "pic_id": 136116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/1_qHuNLWq.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томаты – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вешенки – 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло – 50 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец – по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важное правило при приготовлении рагу: овощи должны быть аккуратно нарезаны. А для того чтобы они не превратились в кашу и красиво прочитывались в готовом блюде, нарезка должна быть средних размеров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1564557, "height": 648, "pic_id": 136118, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/2_ImOL0gm.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тушением все овощи желательно обжарить. Их можно жарить как по отдельности, так и сразу все вместе. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, более мягкие — в конце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1415902, "height": 648, "pic_id": 136119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/3_Zb0tK0Z.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы делают блюдо не только сытнее, но и придают ему интересный и насыщенный вкус. Но можно использовать не только вешенки, но и шампиньоны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1419284, "height": 648, "pic_id": 136120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/4_aqncFUI.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные овощи можно тушить не только в горшке или кастрюле. Это можно делать и в сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 1656501, "height": 648, "pic_id": 136122, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/5_4gRKQfI.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце добавляется сметана. Она делает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придает приятную кислинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении рагу не существует никаких ограничений. Это блюдо, с которым можно безгранично экспериментировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 1377388, "height": 648, "pic_id": 136125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/6_a4Lfp85.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1703, 1703]}
Комментарии 0