19 сен 2022 · 12:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареники это традиционное славянское блюдо, которое в каждой семье готовят по-своему. Начинка может быть разнообразной, но чтобы блюдо получилось, изначально большое внимание стоит уделить тесту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварное тесто на вареники готовится также легко, как и обычное на воде и муке. За исключением того, что замешивается оно на кипятке. Горячая мука заваривает муку, за счет этого тесто получается нежное, податливое и при заморозке готовых изделий, оно не растрескивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kSVQtsyZcEY.jpg", "filesize": 234484, "height": 566, "pic_id": 159286, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/kSVQtsyZcEY.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода (кипяток) - 0. 5 стак.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 0. 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 2 стак.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9iuP0yuGxZM.jpg", "filesize": 244506, "height": 566, "pic_id": 159287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/9iuP0yuGxZM.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы замесить тесто для вареников на кипятке, вначале необходимо просеять муку и вскипятить воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Wc6g4n23-yE.jpg", "filesize": 256159, "height": 566, "pic_id": 159288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/Wc6g4n23-yE.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сам процесс замешивания лучше начинать делать в глубокой миске. Хотя некоторые люди делают это прямо на столе. В муке сделайте углубление, влейте в него растительное масло и добавьте соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Y3R7KCvyMVs.jpg", "filesize": 273437, "height": 566, "pic_id": 159290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/Y3R7KCvyMVs.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте мучную массу. Мука должна завариться и впитать в себя всю воду. Для того чтобы не обжечься используйте ложку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "v1LxwALWDaE.jpg", "filesize": 267348, "height": 566, "pic_id": 159292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/v1LxwALWDaE_NQOFnnh.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляйте яйцо только после того, как мучная масса немного остынет. Снова немного перемешайте тесто, чтобы яйцо равномерно распределилось. После этого можно добавлять оставшуюся муку и домешивать тесто до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "yReWbJaxX08.jpg", "filesize": 227219, "height": 566, "pic_id": 159293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/yReWbJaxX08.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед лепкой вареников, тесто должно настояться. Оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время подготовьте начинку, которой будут наполняться вареники. Если будет использоваться жареная капуста, то лишнее масло лучше слить, чтобы вареники не расклеивались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MkJqnXPMTgk.jpg", "filesize": 115384, "height": 566, "pic_id": 159294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/MkJqnXPMTgk.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут можно приступать непосредственно к лепке вареников. С заварным тестом они очень хорошо склеиваются и не рвутся. Ну а готовые вареники получаются очень нежными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую попробовать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ud7coxpZIpc.jpg", "filesize": 273839, "height": 566, "pic_id": 159295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/ud7coxpZIpc.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно, вареники подаются с жаренным луком или присыпаются зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада, если статья Вам окажется полезной! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1822, 1822]}
Комментарии 8