3
Нежнейший МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ . Изысканный десерт из минимум ингредиентов. | Паблико
7 подписчики

Нежнейший МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ . Изысканный десерт из минимум ингредиентов.


27 дек 2022 · 08:24    
Меренговый рулет - воздушный и невероятно нежный десерт.Его любят как взрослые так и дети.А приготовив раз вы обязательно захотите еще!Его очень быстро готовить, и это прекрасная альтернатива бисквитным тортом которые необходимо держать в холодильнике минимум 6-8 часов.Каждый раз можно добавлять новые ингредиенты ягоды, орехи, менять крем Вариаций много! Вкус всегда безупречный!Предлагаю вам классический рецепт меренгового рулета. 

Для рулета нам понадобиться:

  • 180гр яичного белка 
  • 240гр сахара 
  • 20гр кукурузного крахмала
  • щепотка лимонной кислоты 

Для крема:

  • 180гр сыра маскарпоне 
  • 120гр жирных сливок 33%
  • 30гр сахара
  1. Отделите белки от желтков. Очень аккуратно! В белки не должна попасть и капля желтка.
  2. Начните взбивать на минимальных оборотах миксера и постепенно добавляйте сахар.
  3. Добавьте крахмал и лимонную кислоту, и взбейте белки до плотных устойчивых пиков.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и разровняйте шпателем белковую массу по всему противню.
  5. Поставьте В разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Рулет должен подняться.
  6. Он будет трескаться, это нормально!
  7. Готовую меренгу остудите на решетке и пока приготовим крем.
  8. Смешайте в чаше миксера сыр маскарпоне, сливки и Сахар. Взбивайте на максимальных оборотах 2 минуты.
  9. Переверните рулет 
  10. Сыр распределям со стороны где был пергамент.
  11. После полного остывания меренги распределите шпателем весь сыр по всему периметру 
  12. Закрутите рулет помогая себе пергаментом 
  13. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема 

Рулет готов! Ставьте чайник!

Побалуйте себя и своих близких!

А если Вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Вам же не сложно?! А мне ооочень приятно ☺️

#меренговыйрулет, #рецептмеренговогорулета



E5E7ACDA-EADE-4FDD-B19C-EB5E93A5E6EB.jpeg 2.11 MB



Меренговый рулет - воздушный и невероятно нежный десерт.Его любят как взрослые так и дети.А приготовив раз вы обязательно захотите еще!Его очень быстро готовить, и это прекрасная альтернатива бисквитным тортом которые необходимо держать в холодильнике минимум 6-8 часов.Каждый раз можно добавлять новые ингредиенты ягоды, орехи, менять крем Вариаций много! Вкус всегда безупречный!Предлагаю вам классический рецепт меренгового рулета. 

Для рулета нам понадобиться:

  • 180гр яичного белка 
  • 240гр сахара 
  • 20гр кукурузного крахмала
  • щепотка лимонной кислоты 

Для крема:

  • 180гр сыра маскарпоне 
  • 120гр жирных сливок 33%
  • 30гр сахара
  1. Отделите белки от желтков. Очень аккуратно! В белки не должна попасть и капля желтка.
  2. Начните взбивать на минимальных оборотах миксера и постепенно добавляйте сахар.
  3. Добавьте крахмал и лимонную кислоту, и взбейте белки до плотных устойчивых пиков.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и разровняйте шпателем белковую массу по всему противню.
  5. Поставьте В разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Рулет должен подняться.
  6. Он будет трескаться, это нормально!
  7. Готовую меренгу остудите на решетке и пока приготовим крем.
  8. Смешайте в чаше миксера сыр маскарпоне, сливки и Сахар. Взбивайте на максимальных оборотах 2 минуты.
  9. Переверните рулет 
  10. Сыр распределям со стороны где был пергамент.
  11. После полного остывания меренги распределите шпателем весь сыр по всему периметру 
  12. Закрутите рулет помогая себе пергаментом 
  13. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема 

Рулет готов! Ставьте чайник!

Побалуйте себя и своих близких!

А если Вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Вам же не сложно?! А мне ооочень приятно ☺️

#меренговыйрулет, #рецептмеренговогорулета



E5E7ACDA-EADE-4FDD-B19C-EB5E93A5E6EB.jpeg 2.11 MB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ