3
Маковый торт с сметанным кремом | Паблико
7 подписчики

Маковый торт с сметанным кремом


11 дек 2022 · 10:47    



46DD4CEC-542C-48D2-B4C5-F7BE9C69AFBA.jpeg 1.68 MB


Вкус детства! 

Мама всегда готовила торт с маковыми коржами, вот и я захотела попробовать новый бисквит и отработать еще не известный мне крем, в итоге получился потрясающий торт.

Любители мака однозначно оценят 

Рецепт бисквита:

Ингредиенты для макового бисквита.

На форму 18см получилось 2 коржа 

Бисквит мягкий и влажный 

Отлично сочетается с сметанным кремом 

  • 4 яйца (С1)
  • 120гр сахара 
  • 130гр муки 
  • 1 ч/л разрыхлителя 
  • 40гр мака 
  • 40гр молока 
  • 30 гр сливочного масла 

Соединить в чаше миксера яйца и начать взбивать на низких оборотах.

Постепенно всыпать сахар и увеличить скорость миксера. Взбивать до белой пышной массы. Яйца должны увеличиться в 2-3 раза.

К просеянной муке добавить разрыхлитель и мак. 

В два подхода всыпать сухие ингредиенты и перемешивать тесто лопаткой. Миксером не пользоваться!

Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. По чуть-чуть вводить молоко с маслом в смесь, стараясь сохранить объем теста.

Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 180гр 30-35 минут.

дать бисквиту полностью остыть и оставить в холодильнике на 6-8 часов.



ADC99509-BD3D-4B7F-B78A-6F896EAF2B61.jpeg 2.83 MB


Полностью остывший бисквит оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Бисквит разделите на два равных коржа и пропитайте молоком или сиропом 

приготовим Сметанный крем:

  • Сметана 25-30%- 200гр
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сахар. Пудра - 80 гр
  • Ванильный сахар или ароматизатор - по желанию

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышности.

Соберите торт в кольце для выпечки, чередуя корж и крем. Крема не жалейте 

Оставьте в холодильнике на ночь пропитаться 

приятного чаепития 

ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Вам не сложно, а мне приятно ☺️



46DD4CEC-542C-48D2-B4C5-F7BE9C69AFBA.jpeg 1.68 MB


Вкус детства! 

Мама всегда готовила торт с маковыми коржами, вот и я захотела попробовать новый бисквит и отработать еще не известный мне крем, в итоге получился потрясающий торт.

Любители мака однозначно оценят 

Рецепт бисквита:

Ингредиенты для макового бисквита.

На форму 18см получилось 2 коржа 

Бисквит мягкий и влажный 

Отлично сочетается с сметанным кремом 

  • 4 яйца (С1)
  • 120гр сахара 
  • 130гр муки 
  • 1 ч/л разрыхлителя 
  • 40гр мака 
  • 40гр молока 
  • 30 гр сливочного масла 

Соединить в чаше миксера яйца и начать взбивать на низких оборотах.

Постепенно всыпать сахар и увеличить скорость миксера. Взбивать до белой пышной массы. Яйца должны увеличиться в 2-3 раза.

К просеянной муке добавить разрыхлитель и мак. 

В два подхода всыпать сухие ингредиенты и перемешивать тесто лопаткой. Миксером не пользоваться!

Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. По чуть-чуть вводить молоко с маслом в смесь, стараясь сохранить объем теста.

Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 180гр 30-35 минут.

дать бисквиту полностью остыть и оставить в холодильнике на 6-8 часов.



ADC99509-BD3D-4B7F-B78A-6F896EAF2B61.jpeg 2.83 MB


Полностью остывший бисквит оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Бисквит разделите на два равных коржа и пропитайте молоком или сиропом 

приготовим Сметанный крем:

  • Сметана 25-30%- 200гр
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сахар. Пудра - 80 гр
  • Ванильный сахар или ароматизатор - по желанию

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышности.

Соберите торт в кольце для выпечки, чередуя корж и крем. Крема не жалейте 

Оставьте в холодильнике на ночь пропитаться 

приятного чаепития 

ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Вам не сложно, а мне приятно ☺️

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ