23 дек 2022 · 14:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "A5E11F5D-313B-44AC-B256-621623A67469.jpeg", "filesize": 639783, "height": 4096, "pic_id": 328389, "url": "/files/article_image/2022/12/23/A5E11F5D-313B-44AC-B256-621623A67469.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует огромное количество рецептов мягкой, тягучей домашней карамели 😻"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете добавить ее в капкейки, прослоить абсолютно любой бисквит, а в сочетание с арахисом получится прекрасная начинка «Сникерс» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю Вам простые и универсальные в приготовление рецепты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🎂Классическая карамель "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин (220bl) 4 гр+24 гр воды (опционально) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33% - 160 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущёнка - 55 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 4 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 120 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. На среднем огне в сотейнике с толстым дном, не мешая, растопить сахар! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Параллельно довести до кипения сливки и сгущённое молоко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда весь сахар растопился (здесь важно его не передержать, иначе будет горько!), добавляем горячие сливки! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем половину, не мешаем 10-15сек, затем хорошо смешиваем. И делаем так второй раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Убираем с огня, добавляем соль и предварительно замоченный желатин (мне нужна текстура более стабильная для торта, если вам не в торт то делайте без него). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Пробиваем блендером, охлаждаем до 45-50С и добавляем хорошее сливочное масло комнатной температуры! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Снова соединяем все блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🎂Молочная карамель для торта (без сливок) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 250-300 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 150 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 50 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 70 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1/3 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В посуду с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сахар не мешаем, а просто слегка встряхиваем сотейник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда большая часть сахара растопилась немного распределяем сахар с помощью лопатки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда сахар полностью растопился, выключаем плиту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем до полного растворения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После добавляем горячее молоко за несколько приемов и перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В самом конце добавляем соль и распределяем равномерно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Получается масса насыщенного цвета. После переливаем ее в другую емкость и даем остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🎂Соленая карамель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33% - 150 мл "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 40 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 3 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В посуду с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сахар не мешаем, а просто слегка встряхиваем сотейник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сливки разогреть в микроволновке "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда большая часть сахара растопилась немного распределяем сахар с помощью лопатки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Держим на огне сахар до тех пор, пока он весь не растопится "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда сахар полностью растопился, выключаем плиту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. К растопленному сахару добавляем масло все чательно перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Не переставая перемешивать добавляем к смеси горячие сливки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Снова включаем средний огонь, и не переставая мешать, увариваем карамель 2-3 мин "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавляем соль пока уваривается карамель "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Остужаем до комнатной температуры, потом ставим в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. После холодильника карамель станет гуще. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите более густую карамель, то сливок добавляем на 50 гр меньше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❄Хранить в холодильнике до 3 месяцев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉🏻Перед использованием немного прогреть в микроволновке, чтобы удобно было с ней работать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "если вам было полезно ставьте лайки, и Подписывайтесь на "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3000, 3000]}
Комментарии 0