13 сен 2023 · 19:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую друзья! Я сегодня к вам с яблочным пирогом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведь сегодня, 13 сентября, отмечается праздник - "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "День шарлоток и осенних пирогов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Впервые об этом узнала, но тем не менее, это прекрасный повод порадовать семью ароматной выпечкой. Тем более, что яблочный пирог один из самых распространённых десертов в мире. Вариантов этой выпечки множество. Пироги готовят на бисквитном тесте и на песочном, на кефире и на дрожжах, с корицей и изюмом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю попробовать один из вариантов - простейший в исполнении, но очень вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1694621421 (2).jpeg", "filesize": 178246, "height": 1280, "pic_id": 698851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/photo1694621421_2.jpeg", "width": 1197}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1694621421 (1).jpeg", "filesize": 142784, "height": 1033, "pic_id": 698853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/photo1694621421_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 - 180 гр масла или маргарина (у меня сливочный маргарин 180 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 яиц"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан (250 мл) сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. соды или разрыхлитель 10 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ванилин, можно ещё корицу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука 1, 5 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 больших яблока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растопить и остудить. Добавить сахар, яйца и взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соду погасить в уксусе 1 ч. л. и добавить в тесто. Затем просеянную муку и ванилин. Всё хорошо перемешать и добавить нарезанные яблоки. Аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Форму смазать маслом и присыпать мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выложить тесто и отправить в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сначала печь при температуре примерно 150°"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как поднимется температуру увеличить до 180 ° и печь до румяности."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Температура примерная, ориентируйтесь на свою духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Было бы неплохо присыпать готовый пирог сахарной пудрой, но у меня не оказалось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и не долго он красовался.... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог получился мягкий, пористый, душистый. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю с другими фруктами тоже будет здорово. С персиком например, или со сливой... Повторю обязательно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень приятно видеть вас на своём канале. Всем воздушный поцелуй... и кусочек пирога))"}], "attributes": []}], "selectedRange": [547, 547]}
Комментарии 0