3
Баклажаны с перцем пикантные на зиму | Паблико
6 подписчики

Баклажаны с перцем пикантные на зиму


27 сен 2023 · 10:51    

У многих ещё растут баклажаны, Попробуйте сделать эту остренькую, аппетитную закуску. Она получается ароматной, вкусной и просто готовится.



Мои баночки с баклажанами


Для этой закуски баклажаны можно не чистить, но я предпочитаю это сделать. Нежнее получается.

  • 2, 5 кг баклажан почистить и нарезать крупными брусочками. (Можно и по другому, но не мелко.)
  • В 3л воды добавить 3 ст. л. соли с горкой и вскипятить. 
  • Баклажаны частями опускать в этот рассол и держать 3-4 мин. Нужно осторожно перемешивать, чтобы баклажаны хорошо искупались в кипятке и стали слегка мягкими, но не развалились. 
  • Вынуть на дуршлаг, пусть стекают. 
  • 5 шт крупных болгарских перца, половинку горького и 1 головку чеснока пропустить через мясорубку.
  • Добавить 100 гр сахара, 90 гр уксуса 9% и 450 мл растительного масла. (Соль не добавлять. Баклажаны набрали в себя соли при бланшировке и в готовом виде закуска будет нормально солёной.)
  • Довести до кипения и выложить баклажаны. Аккуратно помешивая дать закипеть и варить 5-7 минут. Затем разложить по стерильным баночкам и закатать. 

Получается очень вкусно, особенно для любителей остренького. 👍 Попробуйте!

Заходите в гости, приготовим ещё что-нибудь вкусное. 🍁❤️

У многих ещё растут баклажаны, Попробуйте сделать эту остренькую, аппетитную закуску. Она получается ароматной, вкусной и просто готовится.



Мои баночки с баклажанами


Для этой закуски баклажаны можно не чистить, но я предпочитаю это сделать. Нежнее получается.

  • 2, 5 кг баклажан почистить и нарезать крупными брусочками. (Можно и по другому, но не мелко.)
  • В 3л воды добавить 3 ст. л. соли с горкой и вскипятить. 
  • Баклажаны частями опускать в этот рассол и держать 3-4 мин. Нужно осторожно перемешивать, чтобы баклажаны хорошо искупались в кипятке и стали слегка мягкими, но не развалились. 
  • Вынуть на дуршлаг, пусть стекают. 
  • 5 шт крупных болгарских перца, половинку горького и 1 головку чеснока пропустить через мясорубку.
  • Добавить 100 гр сахара, 90 гр уксуса 9% и 450 мл растительного масла. (Соль не добавлять. Баклажаны набрали в себя соли при бланшировке и в готовом виде закуска будет нормально солёной.)
  • Довести до кипения и выложить баклажаны. Аккуратно помешивая дать закипеть и варить 5-7 минут. Затем разложить по стерильным баночкам и закатать. 

Получается очень вкусно, особенно для любителей остренького. 👍 Попробуйте!

Заходите в гости, приготовим ещё что-нибудь вкусное. 🍁❤️

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Мир на диване 27 сен 2023 в 14:49
приветствуем очень интересно на вас подписались надеемся на вашу взаимность и ждём вас в гости
■ Просто попутчица. 27 сен 2023 в 11:33
Спасибо за рецепт! Не меняйте название после публикации, иначе вашу статью не отыскать)))
■ Вкусная страничка 27 сен 2023 в 11:44
Спасибо большое! Буду знать.
■ Просто попутчица. 27 сен 2023 в 11:53
Обжигались уже многие)
Спасибо за рецепт. Вкусная закуска!
■ Вкусная страничка 27 сен 2023 в 11:44
Спасибо, что заглянули!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ