26 дек 2022 · 07:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот блюда, которые нужно обязательно попробовать в России."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "russian-food-1.jpg", "filesize": 145018, "height": 706, "pic_id": 332820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/russian-food-1.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зелёных) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмени"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пельмени", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "russian-food-2.jpg", "filesize": 97823, "height": 706, "pic_id": 332821, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/russian-food-2.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Каши", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "russian-food-3.jpg", "filesize": 146146, "height": 706, "pic_id": 332822, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/russian-food-3.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей... Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "russian-food-5.jpg", "filesize": 160659, "height": 706, "pic_id": 332823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/russian-food-5.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2692, 2692]}
Комментарии 1