3
Ватрушки с творогом | Паблико
28 подписчики

Ватрушки с творогом


06 май 2023 · 19:48    



b80b9dbb.jpg 67.46 KB


Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 550 (+-) г
  • дрожжи 2 ч. л.
  • соль 8 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 46 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • вода 150 мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    В теплую смесь молока и воды положить сахар, дрожжи. Дать подойти минут 10-15 до образования «шапочки». 
    Шаг 2
    Далее взбитое яйцо соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем молочно-дрожжевую смесь, соль, просеянную муку. Замесить нужно мягкое тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое. 
    Шаг 3

    Сформировать ватрушки таким образом, как показано на фото или вашим любимым способом. 
    Шаг 4

    Снова дать изделиям подняться, смазать смесью желтка + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. 
    Шаг 5
    Начинка: творог (300-350 гр) протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Если начинка плотная, добавить немного сметаны или сливок.



b80b9dbb.jpg 67.46 KB


Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 550 (+-) г
  • дрожжи 2 ч. л.
  • соль 8 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 46 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • вода 150 мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    В теплую смесь молока и воды положить сахар, дрожжи. Дать подойти минут 10-15 до образования «шапочки». 
    Шаг 2
    Далее взбитое яйцо соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем молочно-дрожжевую смесь, соль, просеянную муку. Замесить нужно мягкое тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое. 
    Шаг 3

    Сформировать ватрушки таким образом, как показано на фото или вашим любимым способом. 
    Шаг 4

    Снова дать изделиям подняться, смазать смесью желтка + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. 
    Шаг 5
    Начинка: творог (300-350 гр) протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Если начинка плотная, добавить немного сметаны или сливок.
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ