3
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом | Паблико
28 подписчики

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом


22 апр 2023 · 14:12    



b5c1bca1.jpg 77.52 KB


Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом

и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2, 5%
  • 130 г сахара
  • соль
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 600 г сухого, жирного творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны О'КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)
  • 1/2 стакана темного изюма
  • тертая цедра 1 лимона

  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. 
    Шаг 2
    Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. 
    Шаг 3

    Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте. 
    Шаг 4
    Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. 
    Шаг 5

    Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1, 5 ч. 
    Шаг 6
    Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. ­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны. ­
    Шаг 7
    Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования. 
    Шаг 8

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. 
    Шаг 9

    Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой. 
    Шаг 10
    Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой. 



b5c1bca1.jpg 77.52 KB


Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом

и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2, 5%
  • 130 г сахара
  • соль
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 600 г сухого, жирного творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны О'КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)
  • 1/2 стакана темного изюма
  • тертая цедра 1 лимона

  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. 
    Шаг 2
    Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. 
    Шаг 3

    Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте. 
    Шаг 4
    Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. 
    Шаг 5

    Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1, 5 ч. 
    Шаг 6
    Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. ­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны. ­
    Шаг 7
    Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования. 
    Шаг 8

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. 
    Шаг 9

    Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой. 
    Шаг 10
    Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Надо будет приготовить)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ