2 ст. л. сметаны О'КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)
1/2 стакана темного изюма
тертая цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. Шаг 2 Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Шаг 3
Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте. Шаг 4 Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Шаг 5
Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1, 5 ч. Шаг 6 Приготовьте начинку. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Шаг 7 Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования. Шаг 8
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. Шаг 9
Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой. Шаг 10 Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b5c1bca1.jpg", "filesize": 79381, "height": 480, "pic_id": 535380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/b5c1bca1.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2, 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца и еще 1 для смазывания"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г сухого, жирного творога"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сметаны О'КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана темного изюма"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тертая цедра 1 лимона\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1\nПриготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. \nШаг 2\nПодогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. \nШаг 3\n\nДобавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте. \nШаг 4\nСмешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. \nШаг 5\n\nДобавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1, 5 ч. \nШаг 6\nПриготовьте начинку. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. \nШаг 7\nДобавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования. \nШаг 8\n\nКогда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. \nШаг 9\n\nРазогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой. \nШаг 10\nПоставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой. \n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1