23 апр 2023 · 18:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b6341a8e.jpg", "filesize": 77403, "height": 480, "pic_id": 536838, "url": "/files/article_image/2023/04/23/b6341a8e.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца и еще 1 для смазывания"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 г творога"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большое яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сметаны."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1\nРастопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто 5 мин. руками и скатайте в шар. Накройте полотенцем и поставьте для подхода в теплое место на 1 – 1, 5 ч. \nШаг 2\nКогда тесто увеличится в объеме в два раза слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. \nШаг 3\nВзбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается густой, добавьте сметаны. \nШаг 4\nРазогрейте духовку до 170 ˚С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните его начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой. \nШаг 5\nПоставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25-30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [12, 12]}
Комментарии 1