3
Ватрушка с творогом из песочного теста | Паблико
28 подписчики

Ватрушка с творогом из песочного теста


06 май 2023 · 20:05    



b826359f.jpg 66.68 KB


Ватрушка с творогом из песочного теста

Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит получать отличный результат при минимуме усилий со своей стороны. Ведь как бывает обычно в случае с подобной выпечкой? Мы готовим тесто, делим его на части, формуем круглые булочки, распределяем по ним начинку и только потом отправляем в духовку. В данном случае все намного проще, так как речь идет о большой ватрушке с творогом. По сути это пирог, который затем разрезается на порционные кусочки. Удобно готовить, удобно и, главное, очень вкусно есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • изюм – 60 г
  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • мука ржаная – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 250 г
  • питьевая вода – 115 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто ватрушки. Оба вида муки и соль просейте в большую миску через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску с мукой и разотрите до получения крошки.

Шаг 2

Влейте в получившуюся маслянистую крошку холодную питьевую воду и вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку ватрушки. Изюм тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте. Положите изюм. Снова перемешайте.

Шаг 4

Тесто разомните руками в лепешку и выложите в форму диаметром 24–26 см, делая бортики. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180°C.



b826359f.jpg 66.68 KB


Ватрушка с творогом из песочного теста

Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит получать отличный результат при минимуме усилий со своей стороны. Ведь как бывает обычно в случае с подобной выпечкой? Мы готовим тесто, делим его на части, формуем круглые булочки, распределяем по ним начинку и только потом отправляем в духовку. В данном случае все намного проще, так как речь идет о большой ватрушке с творогом. По сути это пирог, который затем разрезается на порционные кусочки. Удобно готовить, удобно и, главное, очень вкусно есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • изюм – 60 г
  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • мука ржаная – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 250 г
  • питьевая вода – 115 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто ватрушки. Оба вида муки и соль просейте в большую миску через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску с мукой и разотрите до получения крошки.

Шаг 2

Влейте в получившуюся маслянистую крошку холодную питьевую воду и вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку ватрушки. Изюм тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте. Положите изюм. Снова перемешайте.

Шаг 4

Тесто разомните руками в лепешку и выложите в форму диаметром 24–26 см, делая бортики. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180°C.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ