28 мар 2023 · 16:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (4).jpeg", "filesize": 53867, "height": 437, "pic_id": 496680, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/max_g480_c12_r4x3_pd20_4.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки: 50 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 1 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное для теста – 90 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – ½ ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенка вареная – 400 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное для крема – 60 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Погружным блендером пробиваем все вместе, чтобы получился полностью однородный гомогенный крем. Убираем его в холодильник и даем хорошо остыть. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Погружным блендером или миксером смешиваем все вместе до полной однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Снова работаем погружным блендером или миксером. Готовое тесто должно получиться средней густоты, текучим, тягучим и полностью однородным. Форму для вафель хорошо разогреваем. Если это прибор для использования на плите, не забываем во время разогрева периодически переворачивать его для равномерного прогревания. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы наливаем несколько капель растительного масла без запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. С помощью силиконовой кисточки распределяем масло по всей площади поверхности – как нижней, так и верхней. Смазывание маслом нужно только перед выпеканием первой вафли. Поскольку тесто уже содержит в себе достаточно большое количество жира, больше смазывания не потребуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретую смазанную поверхность выкладываем столовую ложку теста и закрываем прибор. Выпекаем вафлю ориентировочно минуту. Если выпекание происходит на плите, не забываем переворачивать форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Готовую румяную вафлю снимаем с поверхности и сразу закручиваем ее трубочкой. Небольшое наблюдение: вафли можно также сворачивать не только ровными трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнять кремом, особенно если нет кондитерского шприца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Даем им полностью остыть. Холодные трубочки начиняем приготовленным кремом. Удобно для этого использовать кулинарный шприц. Если такового нет, делаем это чайной ложкой, закладываем крем в обе стороны трубочки. Готовый десерт желательно употребить в течение суток. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размягчаться и частично терять свои хрустящие свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1