У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива. ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное - 500 г
яйца - 4 шт.
творог - 1 кг
сахар - 200 г
сок 1/2 лимона
крахмал - 1 ст. л.
слива б/к - 400 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
сахар коричневый - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тесто разморозить и раскатать на ширину большой прямоугольной формы. Форму застелить пергаментом и выложить на дно тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто на 10 мин. Шаг 2 В комбайн поставить ножевую насадку, сложить туда творог, желтки, 150 г сахара, лимонный сок, крахмал. Взбить. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно вмешать в творожную массу. Начинку выложить на тесто. Шаг 3 Сверху разложить сливы. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35-40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на квадраты. Приятного аппетита
Комментарии 2