3
Творожный пирог с мандаринами. | Паблико
28 подписчики

Творожный пирог с мандаринами.


02 май 2023 · 20:19    

ИНГРЕДИЕНТЫ



b8668914.jpg 54.36 KB



  • сливочное масло 70 г
  • мука 145 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка (и)
  • сахар 2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • творог 270 г
  • яйцо 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • ванилин 1, 5 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • мандарины 2-3 шт.
  • цедра мандарина 1 ч. л.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар тростниковый 1 ст. л.
  • сахарная пудра - для посыпки.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетрите руками в крошку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. 
    Шаг 2

    Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики. 
    Шаг 3

    Мандарины очистите и разделите на дольки. На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто. 
    Шаг 4

    Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ



b8668914.jpg 54.36 KB



  • сливочное масло 70 г
  • мука 145 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка (и)
  • сахар 2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • творог 270 г
  • яйцо 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • ванилин 1, 5 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • мандарины 2-3 шт.
  • цедра мандарина 1 ч. л.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар тростниковый 1 ст. л.
  • сахарная пудра - для посыпки.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Подготовьте ингредиенты. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар. Перетрите руками в крошку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. 
    Шаг 2

    Творог перетерите с размягченным сливочным маслом Экомилк. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и 1 яичный белок, кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, оформив бортики. 
    Шаг 3

    Мандарины очистите и разделите на дольки. На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто. 
    Шаг 4

    Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить полностью, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита
Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Надежда 12 июл 2023 в 12:34
Спасибо за рецепт)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ