Нежная творожная запеканка на завтрак. Подавать можно с ягодами, вареньем, сметанной или сгущенным молоком. ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 500 г
яйцо 3 шт.
манная крупа 5 ст. л.
сахар 5 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
ванилин 1 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделить белки от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Шаг 2
К творогу добавить сахар, ванилин, манную крупу, яичные желтки. Растереть до однородной массы. Добавить изюм и ввести часть белковой массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой и выложить творожную массу. Шаг 3
Выпекать в течении 35 мин., затем залить оставшимися взбитыми белками и поставить в духовку повторно на 10 мин. до подрумянивания верха запеканки. Шаг 4
Дать запеканке остыть и нарезать на порционные кусочки.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bb6ea06d.jpg", "filesize": 53694, "height": 480, "pic_id": 550960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/bb6ea06d.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Творожная запеканка на завтрак"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежная творожная запеканка на завтрак. Подавать можно с ягодами, вареньем, сметанной или сгущенным молоком. ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "манная крупа 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин 1 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1\n\nРазделить белки от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. \nШаг 2\n\nК творогу добавить сахар, ванилин, манную крупу, яичные желтки. Растереть до однородной массы. Добавить изюм и ввести часть белковой массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой и выложить творожную массу. \nШаг 3\n\nВыпекать в течении 35 мин., затем залить оставшимися взбитыми белками и поставить в духовку повторно на 10 мин. до подрумянивания верха запеканки. \nШаг 4\n\nДать запеканке остыть и нарезать на порционные кусочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1