31 мар 2023 · 08:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tort-norka-krota-s-bananami.jpg", "filesize": 68488, "height": 376, "pic_id": 500828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/tort-norka-krota-s-bananami_hszcb5R.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца — 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 140 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 180 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель — 1 ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горячая вода — 4 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 40 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 60 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки (от 33%) — 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог однородный — 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "банан — 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 50 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин порошковый — 15 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бананы — 4-5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для декора:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крупная клубника — 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "темный шоколад — около 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как сделать крем для торта «Норка крота» "}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nКак сформировать торт «Норка крота» \n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отступив от края бисквита 1, 5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота»."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nКак украсить торт «Норка крота» \n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно, но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы»."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1