30 апр 2023 · 21:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bcb5a738.jpg", "filesize": 56279, "height": 480, "pic_id": 546443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/bcb5a738.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Штрудель с творогом и черешней"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное правило при приготовлении штруделя – хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите – помните – где тонко, там и рвется. ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г черешни"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г жирного творога"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г сливок жирностью 33%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большое яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г слоеного теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сладких сухарей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мороженое для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 желток."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1\nУ черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте. \nШаг 2\nТворог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости. \nШаг 3\nРаскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи). \nШаг 4\nАккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин., смажьте тесто желтком. \nШаг 5\nРазогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин. \nШаг 6\nПеред подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1