21 апр 2023 · 17:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b6af8f3e.jpg", "filesize": 61792, "height": 480, "pic_id": 534430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/21/b6af8f3e.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная – 75 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "миндаль молотый – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар ванильный – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.gastronom.ru/product/sahar-784"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.gastronom.ru/product/yajca-99"}, "string": "яйца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "коньяк – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пудра сахарная – 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "закрепитель для сливок – 1 пакетик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки жирностью 33% – 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для обсыпки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "миндаль рубленый – 75 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пропитки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок и цедра 1 апельсина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пудра сахарная – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "коньяк – 4 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180°С. Желтки взбить с 3 ст. л. теплой воды до образования пышной пены; постепенно добавить ванильный и обычный сахар (отложить 1 ст. л. сахара для белков). Взбивать желтки до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет кремовую консистенцию. В отдельной миске взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соединить взбитые желтки и белки, затем ввести мучную смесь и орехи, осторожно перемешать. Тесто разложить в небольшие огнеупорные формочки. Выпекать в духовке 20–25 мин. Готовые пирожные извлечь из формы, остудить и разрезать пополам по горизонтали. На сухой сковороде обжарить рубленый миндаль. В миске смешать сок и цедру апельсина, ликер и сахарную пудру. С помощью кисточки пропитать половинки пирожных. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, влить коньяк и перемешать. Полученным кремом смазать половину пирожных, накрыть их другими половинками и слегка прижать. Края и верх птифуров смазать оставшимся кремом и посыпать миндалем. Верх пирожных можно украсить с помощью кондитерского мешка розочкой из крема или любой ягодой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [377, 377]}
Комментарии 2