Простые цукаты из яблок – рецепт домашних сладостей, которые готовятся всего из двух ингредиентов – яблок и сахара – с добавлением воды. Такие фруктовые «конфеты» придутся кстати к чаепитию, их можно добавить в кашу или йогурт, украсить ими десерты, использовать для выпечки. Яблоко богато клетчаткой и железом, и, что приятно, яблочные цукаты сохраняют эти полезные свойства свежих фруктов. Сахар выступает как консервант и помогает по-хозяйски распорядиться урожаем яблок. В сезон яблоки можно не только сушить, варить из них варенье или компот, но и готовить такие вот цукаты – тем более что хранить их можно целый год в плотно закрытой стеклянной банке. Впрочем, «зимнее» яблоко тоже подойдет для приготовления цукатов. Ингредиенты
1 кг яблок
600 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Очищенные яблоки разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте аккуратными ломтиками. В большой сотейник влейте 250 мл воды, добавьте сахар и сварите сироп, 5 мин. Положите яблоки и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и оставьте в нем яблоки на 6 ч.
Шаг 2
Шумовкой выньте яблоки, сироп вскипятите. Верните яблоки в сотейник и готовьте на среднем огне еще 5 мин. Слейте яблочный сироп через сито в другую посуду, он больше не понадобится. Сироп можно будет использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 40 °C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите яблоки в один слой. Сушите цукаты в центре духовки течение 8 ч. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверкой. Готовые цукаты переложите в контейнер, закройте крышкой и храните в сухом месте. Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда: https: //www. tinkoff. ru/baf/6LiNPM004qz
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bf906c47.jpg", "filesize": 64887, "height": 660, "pic_id": 539849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/bf906c47.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Простые цукаты из яблок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простые цукаты из яблок – рецепт домашних сладостей, которые готовятся всего из двух ингредиентов – яблок и сахара – с добавлением воды. Такие фруктовые «конфеты» придутся кстати к чаепитию, их можно добавить в кашу или йогурт, украсить ими десерты, использовать для выпечки. Яблоко богато клетчаткой и железом, и, что приятно, яблочные цукаты сохраняют эти полезные свойства свежих фруктов. Сахар выступает как консервант и помогает по-хозяйски распорядиться урожаем яблок. В сезон яблоки можно не только сушить, варить из них варенье или компот, но и готовить такие вот цукаты – тем более что хранить их можно целый год в плотно закрытой стеклянной банке. Впрочем, «зимнее» яблоко тоже подойдет для приготовления цукатов. Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг яблок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные яблоки разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте аккуратными ломтиками. В большой сотейник влейте 250 мл воды, добавьте сахар и сварите сироп, 5 мин. Положите яблоки и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и оставьте в нем яблоки на 6 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шумовкой выньте яблоки, сироп вскипятите. Верните яблоки в сотейник и готовьте на среднем огне еще 5 мин. Слейте яблочный сироп через сито в другую посуду, он больше не понадобится. Сироп можно будет использовать для приготовления других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 40 °C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите яблоки в один слой. Сушите цукаты в центре духовки течение 8 ч. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверкой. Готовые цукаты переложите в контейнер, закройте крышкой и храните в сухом месте. Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда: https: //www. tinkoff. ru/baf/6LiNPM004qz"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1811, 1811]}
Комментарии 1