Шаг 1 Для начинки замочите изюм в роме на 24 ч. Затем взбейте все остальные ингредиенты блендером до однородности, добавьте изюм вместе с жидкостью и перемешайте. Шаг 2 Для теста растопите и остудите масло. Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, насыпьте горкой, сделайте в горке углубление- «колодец». Влейте в «колодец» яйца, масло и 310 мл воды. Замесите тесто в миксере, вымешивайте 10 мин. Шаг 3 Смажьте маслом миску и шар теста, положите тесто в миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, снова накройте, верните в теплое место на 1, 5 ч. Шаг 4 Раскатайте 3/4 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Выложите творожную начинку, накройте ее краями теста. Из остатков теста сделайте красивую решетку. Смажьте тесто желтком с молоком. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Подавайте теплым или остывшим.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "becbc872.jpg", "filesize": 101058, "height": 480, "pic_id": 555249, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/06/becbc872.jpeg", "width": 870}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "640 г муки"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 г сухих дрожжей"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахара"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г яиц"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г сливочного масла"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г соли"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 желток + 1 ст. л. молока"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г самой жирной сметаны"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4–5 ст. л. коричневого сахара"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г изюма"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г рома"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г жирного сухого творога."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1\nДля начинки замочите изюм в роме на 24 ч. Затем взбейте все остальные ингредиенты блендером до однородности, добавьте изюм вместе с жидкостью и перемешайте. \nШаг 2\nДля теста растопите и остудите масло. Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, насыпьте горкой, сделайте в горке углубление- «колодец». Влейте в «колодец» яйца, масло и 310 мл воды. Замесите тесто в миксере, вымешивайте 10 мин. \nШаг 3\nСмажьте маслом миску и шар теста, положите тесто в миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, снова накройте, верните в теплое место на 1, 5 ч. \nШаг 4\nРаскатайте 3/4 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Выложите творожную начинку, накройте ее краями теста. Из остатков теста сделайте красивую решетку. Смажьте тесто желтком с молоком. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Подавайте теплым или остывшим."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1