3
Пирог с творогом и ромовым изюмом. | Паблико
28 подписчики

Пирог с творогом и ромовым изюмом.


02 май 2023 · 20:23    



becbc872.jpg 98.69 KB


Пирог с творогом и ромовым изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 640 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 70 г яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • растительное масло
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • 80 г самой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 4–5 ст. л. коричневого сахара
  • 100 г изюма
  • 80 г рома

Для начинки:

  • 500 г жирного сухого творога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки замочите изюм в роме на 24 ч. Затем взбейте все остальные ингредиенты блендером до однородности, добавьте изюм вместе с жидкостью и перемешайте.

Шаг 2

Для теста растопите и остудите масло. Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, насыпьте горкой, сделайте в горке углубление- «колодец». Влейте в «колодец» яйца, масло и 310 мл воды. Замесите тесто в миксере, вымешивайте 10 мин.

Шаг 3

Смажьте маслом миску и шар теста, положите тесто в миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, снова накройте, верните в теплое место на 1, 5 ч.

Шаг 4

Раскатайте 3/4 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Выложите творожную начинку, накройте ее краями теста. Из остатков теста сделайте красивую решетку. Смажьте тесто желтком с молоком. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Подавайте теплым или остывшим.



becbc872.jpg 98.69 KB


Пирог с творогом и ромовым изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 640 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 70 г яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • растительное масло
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • 80 г самой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 4–5 ст. л. коричневого сахара
  • 100 г изюма
  • 80 г рома

Для начинки:

  • 500 г жирного сухого творога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки замочите изюм в роме на 24 ч. Затем взбейте все остальные ингредиенты блендером до однородности, добавьте изюм вместе с жидкостью и перемешайте.

Шаг 2

Для теста растопите и остудите масло. Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, насыпьте горкой, сделайте в горке углубление- «колодец». Влейте в «колодец» яйца, масло и 310 мл воды. Замесите тесто в миксере, вымешивайте 10 мин.

Шаг 3

Смажьте маслом миску и шар теста, положите тесто в миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, снова накройте, верните в теплое место на 1, 5 ч.

Шаг 4

Раскатайте 3/4 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Выложите творожную начинку, накройте ее краями теста. Из остатков теста сделайте красивую решетку. Смажьте тесто желтком с молоком. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ