30 мар 2023 · 13:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (10).jpeg", "filesize": 54067, "height": 455, "pic_id": 496746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/max_g480_c12_r4x3_pd20_10.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог бэлиш на сметане – праздничный татарский пирог, который даже на свадебное застолье подают. Если описывать выпечку словами, то это большое количество мяса и картошки в тонком нежном тесте. Готовить бэлиш в домашних условиях не очень сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 3 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 30-40 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порции"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 2-4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина/телятина – 400 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина – 400 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гусятина/мясо утки – 400 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый белый – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка – 2 кг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон мясной – 350 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль поваренная – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 650 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное без запаха – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 500 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода пищевая – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль поваренная – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Выложите в объемную миску сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Добавьте к ней пищевую соду, соль, куриное яйцо, майонез и растительное масло. Перемешайте продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Просейте пшеничную муку через сито, порциями всыпайте ее в миску и замешивайте эластичное тесто. На сметане оно всегда получается мягким и податливым в работе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Готовое тесто соберите в комок, укройте пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Все три вида мяса обмойте проточной водой и нарежьте кубиками со стороной примерно в 1 сантиметр. Для пирога можно брать мясо с жировыми прожилками, тогда выпечка получится более сочной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. С головок репчатого лука снимите шелуху, нарежьте их мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7. Картофель также очистите, помойте и нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8. Все продукты для начинки смешайте в миске, добавьте к ним соль и молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9. Комок теста разделите на части. Большая из них должна составлять примерно 2/3 от общего количества теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в круглую лепешку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом. Выложите в нее лепешку, ее края будут свисать с боков. Шаг 12. Дно заготовки посыпьте мукой, чтобы она впитала в себя часть сока и пирог не развалился. Выложите в основу из теста всю начинку, слегка утрамбуйте ее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13. Поднимите края теста к центру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 14. От второй части теста оторвите небольшой кусок и скатайте шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 15. Большую часть теста раскатайте в тонкую лепешку, она будет служить «крышкой» для будущего пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 16. Положите лепешку на заготовку и скрепите ее с основой пирога по кругу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 17. В середине заготовки сделайте отверстие и накройте ее оставшимся шариком теста. По желанию дополнительно можно украсить пирог какими-то фигурками из теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 18. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. После этого откройте духовку и смажьте поверхность пирога растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 19. Затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час. Также через полчаса повторно смажьте пирог маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 20. Далее понадобится мясной бульон, его можно заменить смесью из воды и сливочного масла. Уберите шарик и влейте в отверстие бульон, можно использовать для этого воронку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напечатаем самоклеящиеся этикетки за 1 день!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 21. Еще раз смажьте пирог растительным маслом, убавьте температуру до 140 градусов и готовьте бэлиш еще 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 22. Бэлиш готов, он получается очень сочным и вкусным, ваши близкие и гости будут довольны. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2