28 мар 2023 · 16:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (7).jpeg", "filesize": 25287, "height": 383, "pic_id": 496724, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/max_g480_c12_r4x3_pd20_7.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вафельные трубочки прочно ассоциируются с беззаботным детством и минутками наслаждения. Хрустящие и сладкие, наполненные сочным кремом или сгущенкой, они являются настоящим лакомством для взрослых и детей. В данном рецепте предлагаем немного расширить диапазон стандартных начинок и использовать шоколадный наполнитель. Для этой цели просто идеально подходит Нутэлла или другая любая шоколадная паста. Чтобы она не вытекала из трубочек и хорошо держала форму, будем использовать небольшую хитрость. Все подробно указано ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки: 30 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 20 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 100 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная паста – 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Замешиваем тесто для вафель. Для этого растапливаем сливочное масло в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если оно слишком сильно нагрелось, остужаем его до теплой температуры. Разбиваем в масло яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем миксером до однородности и растворения сахарных кристалликов. Затем вливаем молоко и перемешиваем. В последнюю очередь вводим муку и разрыхлитель. Смешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Готовое тесто имеет средне-жидкую консистенцию, текучее и чем-то напоминает сгущенное молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. Смазываем рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Выливаем на поверхность столовую ложку приготовленного теста и выпекаем вафлю примерно в течение одной-полторы минуты. Время выпекания зависит от мощности прибора. Главное – чтобы готовая вафля была в меру золотистой, не бледной и не пережаренной. Сразу после извлечения изделия из вафельницы сворачиваем его в трубочку. Не дожидаемся остывания, иначе вафля застынет и будет крошиться. К слову, сворачивать также можно и в виде конуса – так даже удобнее потом начинять вафли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходим к подготовке начинки. Чтобы она хорошо держала форму и не растекалась из трубочек, добавим в нее крошку из вафель. «Жертвуем» для этого непривлекательные экземпляры – две-три штуки. Разламываем их на части, а затем проходимся скалкой, чтобы измельчить еще мельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Шоколадную пасту помещаем в емкость и ставим на водяную баню. Нагреваем пасту в течение нескольких минут. Важно добиться ее небольшого размягчения, чтобы удобнее было потом смешивать с крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смешиваем нагретую мягкую шоколадную пасту с вафельной крошкой. Подготовленной начинкой наполняем вафельные трубочки с обеих сторон. Вафли перед наполнением должны полностью остыть, чтобы начинка не разогревалась и не вытекала."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1