31 мар 2023 · 08:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (7).jpeg", "filesize": 60742, "height": 417, "pic_id": 499668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/max_g480_c12_r4x3_pd20_7.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусные блины на кислом молоке"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки: 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 210 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные С2 – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко кислое – 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок – 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль поваренная – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Некрупные яйца разбить в чашку по одному, чтобы проверить на свежесть. Затем смешать и отправить в большую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же всыпать соль с сахарным песком. Взбить всю массу при помощи миксера или венчика до однородности. Если блинчики нужны послаще, нужно добавить чуть больше сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вылить в тесто половину кислого молока, перемешать до объединения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Предварительно просеянную муку со щепоткой ванилина по ложке добавлять в тесто, взбивать каждый раз, чтобы не появились комочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда вся мука добавлена, вылить в тесто остальное кислое молоко и взбить все миксером. Тесто должно быть жидким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Влить 2-3 ст. л. растительного масла в тесто, перемешать и оставить постоять на столе, накрыв полотенцем, около 5 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чугунную сковороду разогреть на плите, смазать при помощи силиконовой кисти частью оставшегося растительного масла. Масла не должно быть много, иначе при распределении теста по сковороде оно не даст блину лечь ровно. Налить несколько столовых ложек теста в сковороду, распределить тесто по кругу и жарить блин около 25 сек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и жарить с другой стороны еще примерно 7-10 сек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовые блинчики подавать с вареньем, медом, сметаной с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1