3
Нестандартная творожная запеканка. | Паблико
28 подписчики

Нестандартная творожная запеканка.


02 май 2023 · 20:47    

.



b9b1d505.jpeg 57.3 KB


Нестандартная творожная запеканка

День лучше начинать с полезного завтрака) Начнем с творожной запеканки. Немного нестандартный рецепт, так как в состав входит маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5-9% 1 кг
  • сахар-песок 1 ст.
  • заранее замоченный изюм белый и черный 100-150 г
  • маскарпоне 200-250 г
  • сметана жирная 4 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Ставим духовку на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). 
    Шаг 2

    В миксере на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, через 5-7 мин. добавляем сметану и маскарпоне. Взбиваем еще мин. 10. Высушенный изюм слегка обваливаем в муке и тоже отправляем в миксер на 2 мин. Переливаем творожную смесь в форму и ставим в духовой шкаф на час. 
    Шаг 3

    По истечению срока выпекания может показаться, что середина запеканки не проготовилась и жидковата - не бойтесь, это особенность технологии. Оставьте в духовом шкафу с приоткрытой дверцей до остывания. Утром Можно подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной или без всего - вполне самодостаточное блюдо=)

.



b9b1d505.jpeg 57.3 KB


Нестандартная творожная запеканка

День лучше начинать с полезного завтрака) Начнем с творожной запеканки. Немного нестандартный рецепт, так как в состав входит маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5-9% 1 кг
  • сахар-песок 1 ст.
  • заранее замоченный изюм белый и черный 100-150 г
  • маскарпоне 200-250 г
  • сметана жирная 4 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1
    Ставим духовку на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). 
    Шаг 2

    В миксере на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, через 5-7 мин. добавляем сметану и маскарпоне. Взбиваем еще мин. 10. Высушенный изюм слегка обваливаем в муке и тоже отправляем в миксер на 2 мин. Переливаем творожную смесь в форму и ставим в духовой шкаф на час. 
    Шаг 3

    По истечению срока выпекания может показаться, что середина запеканки не проготовилась и жидковата - не бойтесь, это особенность технологии. Оставьте в духовом шкафу с приоткрытой дверцей до остывания. Утром Можно подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной или без всего - вполне самодостаточное блюдо=)
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ