25 мар 2023 · 19:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (1).jpeg", "filesize": 13116, "height": 320, "pic_id": 492008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/25/i_1_6lWxxnN.jpeg", "width": 320}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи для торта молочная девочка"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенное молоко 380 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 130 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 10 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем для торта молочная девочка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33-35 % 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экстракт ванили 10 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сгущенка со взбитыми сливками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "взбитые сливки со сметаной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крем-чиз"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "йогуртовые крем-муссы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке. Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://thecake--school-ru.turbopages.org/thecake-school.ru/s/blog/recipe/ekstrakt-vanili?parent-reqid=1679759334636258-1238801477541495900800118-production-app-host-vla-web-yp-382&turbo_uid=AAC_3--t2vKK2a2rPMyu0FpUVGNX6jdvVv4-3Xmt0P7aA9avquEWw7o7ph7HSIQdXetoJluk1sOO2HdYDfpvxDjol5k6T5yKfQpuF6lj1gQil-uQqq16&turbo_ic=AACPxoKKAKQkQTKIdkC4CMMDiYFyGYqZLMFlBlVC8etp0IASQO-foDWQTlAsIBNP9J87t4CW7jaIA3dHcat2MVkdz896b9v-DZcFNAgo9xJAIjj9vqgm"}, "string": "Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Если экстракта нет, то готовьте крем без него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка торта Молочная девочка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке). на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 3