21 апр 2023 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00022364.jpg", "filesize": 74435, "height": 480, "pic_id": 534433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/21/00022364.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "240 г шоколада (содержание какао 70%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желтки – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. шоколадного соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 белков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для меренг:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 белка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар ванильный – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколадная глазурь"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1, 5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки."}], "attributes": []}], "selectedRange": [12, 12]}
Комментарии 2