3
Меренги с шоколадом | Паблико
28 подписчики

Меренги с шоколадом


21 апр 2023 · 18:00    

ИНГРЕДИЕНТЫ



00022364.jpg 72.69 KB


для крема:

  • 240 г шоколада (содержание какао 70%)
  • 250 г сливочного масла
  • желтки – 3 шт.
  • 3 ст. л. шоколадного соуса
  • 6 белков
  • 2 ч. л. сахарной пудры

для меренг:

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

для украшения:

  • шоколадная глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1, 5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.

Шаг 4

Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.

Шаг 5

Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.

Шаг 6

Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ



00022364.jpg 72.69 KB


для крема:

  • 240 г шоколада (содержание какао 70%)
  • 250 г сливочного масла
  • желтки – 3 шт.
  • 3 ст. л. шоколадного соуса
  • 6 белков
  • 2 ч. л. сахарной пудры

для меренг:

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

для украшения:

  • шоколадная глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1, 5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.

Шаг 4

Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.

Шаг 5

Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.

Шаг 6

Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Прям как в сказке😊
Класс 👍 👍 👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ