21 мар 2023 · 20:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r16x9_pd20.jpeg", "filesize": 79860, "height": 480, "pic_id": 484630, "url": "/files/article_image/2023/03/21/max_g480_c12_r16x9_pd20.jpeg", "width": 870}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде всего, простой рецепт домашнего медовика. Я делюсь своим семейным, еще с советских времен. Тесто простое, ингредиенты самые обычные, главный продукт - мед, но его не много. Готовится накануне выпечки. Но потом еще должен настояться, пропитаться кремом. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Медовик домашний"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г меда"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ч. л. соды"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 муки"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка вареной сгущенки (сварить самим!)"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г сливочного масла комнатной температуры."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, положить мед и сливочное масло, нарезанное кубиками."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На огне ниже среднего, постоянно помешивая, растопить ингредиенты и добавить соду."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помешивая, варить до легкого карамельного цвета."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять с огня и остудить."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца смешать венчиком с сахаром и добавить в медовую смесь. Перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавить муку и замесить тесто."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить на 8-9 кусочков, подкатать, положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Все как в пряниках - медовое тесто должно созреть!"}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день духовку разогреть до 180 градусов."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как раскатать тонкие коржи для медовика. Раскатывать нужно сразу на бумаге для выпечки. И на ней же выпекать. Края у теста обрезать ровно по окружности с помощью тарелки, крышки, донышка разъемной формы. Корж наколоть вилкой. Обрезки оставлять на бумаге и выпекать вместе с основным коржом."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перенести бумагу с заготовкой на противень."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать быстро, до легкого золотистого цвета. 3-4 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи остудить."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареную сгущенку перемешать с маслом. Не взбивать."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать коржи."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезки размять и посыпать верх и бока торта."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать торту пропитаться, настояться часов 12. А лучше приготовить накануне."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки! \nМедовик без раскатывания коржей «наливной» \nА теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г меда"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших яйца"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г муки"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г нежирной сметаны"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка соды"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка соли"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с толстым дном положить мед, масло сливочное, сахар, соль."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогреть до жидкого состояния и добавить соду. Перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять с огня, немного остудить и добавить яйца, перемешать венчиком. Затем сметану, перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В несколько приемов добавить муку. Смотреть по консистенции - тесто должно стать, как жидкая сметана."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испечь три или больше коржей. По времени - 7-12 минут в зависимости от толщины коржей. Готовность проверить деревянной зубочисткой."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толстые коржи можно разрезать пополам. А можно оставить как есть. Очень вкусно между коржами положить нарезанный чернослив и грецкие орехи."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем приготовить любой, любимый."}], "attributes": ["numberList", "number", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце. \n\nМедовик на сковороде\nЕсли можно приготовить медовик без раскатывания коржей, то, может, попробовать и вовсе испечь тесто на сковороде? Можно, но все же времени понадобиться чуть больше, - тесто надо будет охладить, чтобы коржи можно было раскатать. Вариант медовика на сковороде для тех, у кого нет духовки, а медовика очень хочется. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Корж для медовика на сковороде"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших яйца"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. меда"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка соды"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 г муки. \n\n\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\n"}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 3