ИНГРЕДИЕНТЫ
bd5a4cf4.jpg 64.19 KB
- творог 250 г
- яйцо 2 шт.
- мед 2 ст. л.
- яблоко 1 шт.
- мак 2 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- соль
- ягода
- мука цельнозерновая 1 ст. л.
Маковая творожная запеканка
Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. Пикантную нотку ей придаёт мак и яблоко. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
Творог взбить с яйцами.
Шаг 2
Яблоко нарезать кубиком.
Шаг 3
Добавить в творог мак.
Шаг 4
Добавить яблоко и мед.
Шаг 5
Муку цельнозерновую.
Шаг 6
Перемешать и вылить в форму. Если форма разъёмная, застелить фольгой.
Шаг 7
Налить в противень горячую воду, поставить в неё форму с запеканкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 8
Охладить, достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой, т. к. сама запеканка практически не сладкая. Украсить ягодами по желанию.
Шаг 9
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bd5a4cf4.jpg", "filesize": 65726, "height": 480, "pic_id": 549355, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/bd5a4cf4.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоко 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мак 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ягода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука цельнозерновая 1 ст. л. \n\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "\nМаковая творожная запеканка\n"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\nЭта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. Пикантную нотку ей придаёт мак и яблоко."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1\n\nТворог взбить с яйцами. \nШаг 2\n\nЯблоко нарезать кубиком. \nШаг 3\n\nДобавить в творог мак. \nШаг 4\n\nДобавить яблоко и мед. \nШаг 5\n\nМуку цельнозерновую. \nШаг 6\n\nПеремешать и вылить в форму. Если форма разъёмная, застелить фольгой. \nШаг 7\n\nНалить в противень горячую воду, поставить в неё форму с запеканкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. \nШаг 8\n\nОхладить, достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой, т. к. сама запеканка практически не сладкая. Украсить ягодами по желанию. \nШаг 9\n\nПриятного аппетита! \n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [12, 12]}
Комментарии 0