16 апр 2023 · 10:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bd2d8329.jpg", "filesize": 77169, "height": 480, "pic_id": 525931, "url": "/files/article_image/2023/04/16/bd2d8329.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Корзиночки с яблоками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусные корзиночки с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы. ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи (сухие) 2 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная 450 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное (180г в тесто и 25 г в начинку) 205 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки (без кожуры и сердцевины) 900 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар коричневый (по вкусу) 6 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1\n\nВ теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуть больше. \nШаг 2\n\nРазделить тесто на две части. Каждую часть раскатать очень тонко примерно 65 см в длину и 45 см в ширину, обильно смазать размягчённым маслом, скатать в один рулет, завернуть в пищевую пленку и скатать спиралью (улиткой), убрать в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь\nШаг 3\n\nЯблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и тушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку. \nШаг 4\n\nВынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл) \nШаг 5\n\nВнутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью специального ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть\nШаг 6\n\nСмазать взбитым яйцом сетку из теста. \nШаг 7\n\nВыпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20-30, до румяного цвета. Получилось 16 шт. корзиночек."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0