28 мар 2023 · 16:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r3x4_pd20 (1).jpeg", "filesize": 49824, "height": 640, "pic_id": 496684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/max_g480_c12_r3x4_pd20_1.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вафельные трубочки с вареной сгущенкой навевают воспоминания о радостном детстве. Такую вкусную и ароматную выпечку сейчас нигде не купишь: дело то ли в изменившейся рецептуре приготовления, то ли в навсегда ушедших впечатлениях. Предлагаем воспроизвести этот чудный вкус и аромат на собственной кухне. Для приготовления понадобится вафельница – одинаково отлично работают как современные электроприборы со сменными панелями, так и старые советские вафельницы на газу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки: 50 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 20 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 180 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 220 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенка вареная – 1 банка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 70 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито, сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до состояния пышной пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Миксером смешиваем все вместе. Получившееся тесто должно быть гладким, однородным и без комочков. Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем столовую ложку теста в центр и плотно закрываем прибор. Выпекаем каждую вафлю до золотистого румянца ориентировочно одну минуту. В зависимости от конкретной вафельницы время выпечки может быть разным. Важно, чтобы готовое изделие не было ни бледным, ни темным пережаренным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую сразу после снятия с вафельницы в трубочку. Укладываем трубочки на тарелку швом вниз, чтобы зафиксировать свернутую форму. Также можно формировать из вафель конусы – так даже проще будет их потом начинять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для приготовления крема вареную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью венчика, блендера, в отдельной миске или прямо в чаше прибора. Готовому крему даем постоять в холодильнике как минимум полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинять трубочки стоит только после того, как они остынут, иначе на теплых вафлях крем будет растекаться. Можно переложить крем в кондитерский шприц с узкой насадкой – так работать гораздо удобнее. За неимением шприца начиняем просто чайной ложкой, закладывая крем в обе стороны трубочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1