03 апр 2023 · 16:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r16x9_pd20.jpeg", "filesize": 42033, "height": 450, "pic_id": 506193, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/max_g480_c12_r16x9_pd20.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнём мы с классического рецепта чак-чак, который вы спокойно можете приготовить у себя дома. Раньше его делали очень кропотливо. Нужно было нарезать тесто очень тонко и затем обжарить, чтобы они приняли привычную форму. Не уверен точно, но мне кажется что бабушки могли провести полдня за этим занятием. Зато в итоге получалось угощение на славу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления теста возьмите следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца — 5 штук;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная высшего сорта — 2, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 1 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1, 5 чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1/3 чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 1/4 чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для обжаривания вам понадобиться также примерно 1 литр растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сироп будем делать из:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд — 400 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 200 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 70 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Заранее подготавливаем ингредиенты. В рецепте указано 2, 5 стакана просеянной пшеничной муки. Но запаситесь ещё одним лишним стаканом для того, чтобы обваливать чак-чак в нём после нарезки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В отдельной посуде разбиваем 5 куриных яиц, взбалтываем всё венчиком или миксером. Подсыпаем к яичной массе сахар, соль и соду. Ещё раз перемешиваем. Пора начинать подсыпать муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку мы подсыпаем постепенно, для начала пару ложек. Смешиваем. Здесь необходимо добавить 1 столовую ложку масла. Тесто, за счёт яиц, получиться у нас липким. Но так и должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Замешиваем тесто. Тут ничего сложного нет. Если оно продолжает прилипать к рукам, припорошите его мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " На этом этапе будем нарезать. В классическом рецепте именно на нарезку тратиться больше всего времени. Нужно стремиться нарезать как можно меньше, но в то же время чтобы они не слиплись. Сейчас расскажу как это делалось. Для начала тесто раскатывается пластом толщиной 5 мм. Затем оно нарезается на лоскуты толщиной около 1 см."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 6."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Всё это дело будет очень сильно липнуть. Поэтому не забываем подсыпать муки, обваливать в нём лоскуты теста перед нарезкой, а также посыпайте и нож. Каждый лоскуток мы нарезаем на кусочки по 1-2 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 7."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Как избавиться от лишней муки? Если у вас есть под рукой небольшое сито, просто засыпьте туда чак-чак и всё. Дальше несколькими энергичными движениями лишняя мука отсеется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 8."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Когда у нас всё нарезано и мы готовы приступить к жарке. Ставим казан (кастрюлю, сковороду) на огонь и раскаляем масло. Тут главное смотрите чтобы борта были повыше, масло будет брызгать и пузыриться. Для пробы бросаем один кусочек теста, если он всплывает значит масло готово. Отправляем небольшими порциями на обжарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 9."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Обычно готово через 2-3 минуты. Смотрите по цвету, с белого он должен стать румяно-жёлтым. Обязательно перемешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись. Затем вынимаем из масла и высыпаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 10."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Когда вы всё обжарите, пора будет приступать к приготовлению сиропа. Тут у нас вода, сахар и мёд. Ставим кастрюльку на медленный огонь нагреваем воду и подсыпаем сахар. Пока сахар не раствориться мёд не добавляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 11."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Когда сахар растворился добавляем мёд. Постоянно перемешиваем. Огонь не прибавляем. На медленном огне сироп должен дойти до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 12."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Сироп у нас вскипел, даём покипеть 2-3 минуты. Постоянно помешиваем, а затем снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чак-чак — это отличное десертное блюдо которое подходит к чаю или кофе. Его можно подавать целиком на тарелки или нарезать для удобства на куски. Срок годности при хранении в холодильнике — около 3 месяцев."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 13."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Поливаем чак-чак медовым сиропом. Соблюдайте технику безопасности, и чак-чак и сироп очень горячие. Но перемешивать надо сразу, чтобы всё распределилось равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 14."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ну и финальный этап. Возьмите блюдо подходящего размера и сформируйте горку из нашего чак-чака. Можно сделать это ложкой, но руками будет удобно. Запаситесь глубокой чашкой воды, чтобы обмакивать в ней руки. Всё готово друзья. Вот и приготовили вкуснейший чак-чак с мёдом в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить такой дома. Конечно потратите много времени, но результатом будете довольны."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0