09 мар 2023 · 21:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 125919, "height": 720, "pic_id": 465633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/scale_1200_Trlncze.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вкусная, сладкая - быстрый и простой десерт! Пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами для многих стало самым первым освоенным самостоятельно рецептом. С ним легко справится даже ребенок, готовится оно проще некуда, а получается вкусным и красивым. 1)."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать шоколадную картошку - пирожное из печенья со сгущенкой? Отмерьте все требуемые продукты. Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Старайтесь брать хорошее масло и качественную сгущенку из цельного молока, без добавок. У меня еще орехи и какао. Добавлять их или нет, решайте сами. Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовал блендер, можете воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема. Орехи также измельчите. Используйте для этого то, что есть у вас под рукой. Вместо грецких орехов можете взять любые другие, по своему вкусу. Или вовсе обойтись без орехов, пирожное и без них будет вкусным. В отдельной миске смешайте вместе: печенье, орехи, какао. Примерно одну столовую ложку какао можете оставить для обсыпки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "aceba970.jpg", "filesize": 375773, "height": 1080, "pic_id": 465635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/aceba970.jpeg", "width": 864}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешайте сухую массу. В отдельной посуде взбейте крем из сгущенки и сливочного масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можете отложить для украшения. Соедините крем и песочную массу. Хорошо вымешайте ее до однородности. Теперь начните лепить пирожные. Можете делать их в виде настоящих картошинок, можете формировать круглые, небольшие - как подскажет вам фантазия. Уберите заготовки в холодильник часа на два. Масло за это время застынет, и пирожные будут хорошо держать форму. Можете украсить полученную картошку «глазками» из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовал карандаш) сделайте небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадите крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "85ef1b2c69ecf2a127a06b9c6f9ae375.jpeg", "filesize": 138482, "height": 800, "pic_id": 465634, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/85ef1b2c69ecf2a127a06b9c6f9ae375.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1216, 1216]}
Комментарии 2