13 мар 2023 · 17:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "324a1408a32fc2db36ccadf0089c5e6c.jpeg", "filesize": 55980, "height": 407, "pic_id": 471153, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/324a1408a32fc2db36ccadf0089c5e6c_SueumTq.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Российских просторах можно встретить озерного и речного окуня, эти пресноводные обитатели имеют чешую, похожую на панцирь, но могут похвастаться нежным не жирным приятным мясом белого цвета. Филе рыбы запекают, жарят, варят в ухе, солят и коптят, в мясе окуня много полезного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понять, как солить окуня в домашних условиях, несложно. Морской окунь хищнее, но тоже богат микроэлементами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой рецепт соленых окуньков."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбка сохранится надолго, если ее посолить. На 10 кило окуней потребуется кило соли и ведро воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы солить рыбешек, их подготавливают. Аккуратным образом на разделочной доске с окуней при помощи ножа снимается чешуя. Брюшко каждой тушки разрезается повдоль, начинают у головки, заканчивают к подхвостовому плавнику. Желчный пузырь с печенью вынимаются. Далее стоит заняться удалением жабр и первого спинного плавника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистая сухая тряпочка будет нужна, чтобы протереть рыбку. Из посуды, чтобы солить тушки, лучше воспользоваться эмалированной кастрюлей. В нее следует высыпать соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет: Рыба на соленые кристаллы укладывается плотно в ряды, голова одной должна прилегать к хвостовой части другой, как и спина к брюшку."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ряды окуней щедро посыпаются солью. Сверху слой соли должен буквально закрыть все тушки. Следует придавить рыбу дощечкой с гнетом. Сколько тушки будут просаливаться в прохладном месте, зависит от размеров рыбок, в среднем период длится от 2 до 5 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленый окунь хорош для сушки. Перед сушкой надо вымочить тушки в воде примерно 4 или 5 часов, после этого вкусное лакомство можно употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Общие рекомендации по солению"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если окуня солить в тепле, то соли потребуется большее количество, примерно на 25 процентов. При этом посол будет длиться меньше по времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы засолить окуней, пользуются крупной солью. Она нужна, главным образом, для устранения из рыбин влаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет: Повреждение желчного пузыря недопустимо, при его надрезе или разрыве вырезают либо тут же в изобилии натирают солью каждую рыбью часть, на которую попала желчь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед заморозкой окуня не нужно солить. Замораживать тушки стоит, разложенными по полиэтиленовым пакетикам, которые должны быть плотненько завязанными либо замотанными. Размораживают окуня в соленой холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чрезмерно солёную рыбешку вымачивают в холодной воде, можно для этой цели использовать остывшее в холодильнике молоко. Вымоченная продукция заливается маринадной жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы чешуя окуня чистилась хорошо, рыбешки следует опустить в кипяток на пару секунд. Чтобы получить оригинальный вкус продукта, к соли в процессе засолки добавляется сахарный песок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы знать, как правильно солить тушки окуня, надо следовать рекомендационным предписаниям опытных поваров и ловцов рыки. Прежде всего, необходимо научиться выбирать сырую рыбку и правильным образом ее разделывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего, чтобы солить, пользоваться тушками примерно одного веса. Килограммовых окуней потрошат не всегда, по желанию. Рыба перед засолкой не моется. Шелуха также удаляется по усмотрению. Если браться потрошить, нужно с помощью бумажных салфеток или чистой тряпочки вытереть брюшко с внутренней стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вялить и сушить окуня?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие оценят продукт горячего копчения или вяленого окуня с пивом. Чтобы вялить или перед копчением, потребуется приобрести свежий продукт и посолить его. Лучше выбрать средних по размеру рыбок, вес может быть от 100 грамм до половины кило. Тушки промываются под струями ледяной водицы. Можно потрошить, можно оставить рыбины целыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эмалированной либо пластиковой таре нужно устлать трехмиллиметровый соляной слой, сверху плотненько и в слои расположатся окуни. Каждый ряд должен быть пересыпан кристалликами соли. Нижний и последний слои посыпаются сильнее средних. Продукция укрывается тарелкой, или для этого берется крышка меньшим диаметром, чем емкость. Сверху понадобится наличие грузика весом не более 2 кило."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засоленной рыбе положено стоять в темноте и холоде. Идеальным местом послужит холодильник. Когда пройдут третьи сутки, окунь прополаскивается от соли, склизкости и частичек приправ, если их использовали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получить малосольных рыбешек, их требуется прополаскивать не менее 10 или 15 минуток, после этого дать воде стечь. Протерев тушки, их вялят на веревке, вооружившись канцелярскими скрепками, изогнутыми буквой z проволочками либо крючками, которые понадобятся, чтобы продевать их через рыбьи глазницы или нижние губы, и таким образом подвешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанизанные тушки развешиваются в проветриваемых местах, например, на балконе, в саду или на приусадебном участке. Должна стоять теплая и сухая погода, иначе продукт вкусно не засушить. Процесс длится от 5 до 8 суток. Чтобы сушить быстрее, за 2 или 3 суток, разрешается развешать рыбешек вверху газовой плиты, чтобы расстояние между ней и продукцией было около 80 см. Готовый окунь заворачивается в целлофан и убирается на холодильную полочку, время хранения не ограничено. Морозилка для засушенных тушек противопоказана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченая рыбка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбка горячего копчения отлично подойдет на пикнике вместо шашлыков. Чтобы закоптить морского окуня или речного, продукт относят в коптильню. Но вначале сырые тушки нужно солить. Для копчения на один заход достаточно 3 кило рыбешек, соль нужна в большом объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистка окуней для горячего копчения предполагает потрошение, но головы и чешую не убирают. Рыба перед процессом моется. Тушки щедро натираются соляными кристалликами, просолить нужно и внутри брюшек. Ждут 4 часа, прополаскивают продукт в чистой прохладной воде и принимаются коптить. Щепа должна ровно устилать донышко в коптильне. Рыбка горячего копчения на решетках бесподобно вкусна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 66902, "height": 361, "pic_id": 471154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/scale_1200_O5ROLsu.jpeg", "width": 690}}], "attributes": []}], "selectedRange": [5581, 5581]}
Комментарии 1