17 мар 2023 · 23:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (2).jpeg", "filesize": 67430, "height": 488, "pic_id": 478025, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/max_g480_c12_r4x3_pd20_2.jpeg", "width": 650}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кулинарные советы и секреты"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность на 100 г — 569 ккал."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций — 1 торт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления — 1 час 45 минут"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 130 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенка вареная — 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад черный — 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис жареный — 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовый уксус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао порошок — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 180 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 1, 5 ч. л. \nПриготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки отделите от желтков и поместите в холодильник."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст. л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте торт пропитаться на 3 часа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1