12 ноя 2022 · 10:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "С орехами,классический.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-12-09-58-30.jpg", "filesize": 1083487, "height": 2048, "pic_id": 235735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/2022-11-12-09-58-30.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте попробуем приготовить шоколад по классическому рецепту. Уже потом, когда вы научитесь простой технологии, сможете больше импровизировать по вдохновению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тертое какао — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-масло — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "коричневый сахар — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло — 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "жареные орехи (например, фундук) — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите на водяной бане сливочное масло и масло какао — для этого достаточно температуры +25–30С°. Добавьте сахар, тертое какао и корицу, а потом хорошо вымешивайте массу, пока она не приобретет однородную текстуру. Добавьте сюда раздробленные жареные орехи, слегка охладите десерт, разлейте по силиконовым формочкам и поставьте остывать в холодильник. Количество орехов можете изменить на свое усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молочное чудо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать натуральный шоколад дома"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всеми любимый молочный шоколад делают на основе молока и жирных сливок, но мы будем использовать сухое и сгущенное молоко. Добавки можете выбирать любые по своему вкусу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Белый шоколад.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-12-10-00-04.jpg", "filesize": 562004, "height": 1200, "pic_id": 235743, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/2022-11-12-10-00-04.jpeg", "width": 857}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тертое какао — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-масло — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухое молоко — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сгущенное молоко — 4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ваниль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите на водяной бане тертое какао и какао-масло, после чего, пользуясь миксером или блендером, постепенно добавьте к нему сухое молоко и сгущенку. Наблюдайте за тем, как меняется консистенция шоколадной массы — она должна загустеть и напоминать тесто, которое хорошо держит форму. Разложите густеющий шоколад по силиконовым формам. Остудите его в течение часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мужественный» десерт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад с имбирем и солью — это что-то новенькое! Мужчины будут без ума от такого мужественного десерта, в котором много орехов и совсем нет сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шоколад с имбирём и солью.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-11-12-10-02-22.jpg", "filesize": 207317, "height": 1200, "pic_id": 235746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/2022-11-12-10-02-22.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок — 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло какао — 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тертый миндаль — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "измельченные фисташки — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "имбирь — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крупная морская соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите на водяной бане масло какао, всыпьте в него какао-порошок, добавьте молотые орехи и все хорошо перемешайте. Введите молотый имбирь и морскую соль, еще раз перемешайте. Остудите шоколадную массу в течение 10 минут и разлейте ее по формочкам. После можете отправлять шоколад в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ацтеки боготворили шоколад и считали его небесным напитком, дающим необыкновенную силу и энергию. Шоколад, по их мнению, возвращал радость жизни и наполнял ее великим смыслом. Впрочем, наши современники считают точно так же. Например, американская писательница Сара Эдисон Аллен любила повторять: «Как быстро иной раз все в жизни может перемениться, но когда все прочие средства испробованы, помогает обычная шоколадка…» Хочется добавить — особенно если она натуральная и приготовлена своими руками."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1670, 1671]}
Комментарии 1