25 апр 2023 · 17:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "brozhenie-s-kukuruzoj.jpg", "filesize": 62903, "height": 370, "pic_id": 539789, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/brozhenie-s-kukuruzoj.jpeg", "width": 525}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ферментированная кукуруза особо привлекательная для рыбы. Такие зерна применяются и в качестве насадки и как прикормка. Основные объекты ловли — карп, амур лещ, плотва, карась, — наиболее многочисленные виды нехищных рыб наших водоемов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЧЕМУ ФЕРМЕНТАЦИЯ ЭФФЕКТИВНА ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ферментация — преобразование продукта бактериями и грибками с появлением новых белковых структур, создание особых запахов и вкусов, которые сигнализируют рыбе о том, что данный продукт (кукуруза) наиболее легко усваивается, а значит предпочтительный из всего другого. Рыба обратит внимание в первую очередь на мягкое забродившее зерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В магазинах продаются так называемые «дипы», «ликвиды», которые содержат особые ферменты привлекающие рыбу, а также немалую цену. Но, подобные по воздействию ферменты, можно получить в домашних условиях практически бесплатно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но при изготовлении нужно вписаться в технологии получившие положительный опыт использования, ведь каждая порция новая будет уникальной. Например, несложно сделать кукурузу преобразованнюу дрожжевыми грибками. Рассмотрим, как делается этот деликатес для рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ФЕРМЕНТАЦИЯ КУКУРУЗЫ ХЛЕБНЫМИ ДРОЖЖАМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузу лучше предварительно отварить, чем слишком долго держать в спиртовом растворе браги для получения нужной мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузу промывают, замачивают на 24 часа. Варят в кипятке 40 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5 литров кукурузы залитых теплой (30 град) водой добавляют 20 — 30 грамм пекарских дрожжей и 200 грамм сахара. Дрожжи и сахар предварительно растворяют в слитой с кукурузы воде, затем добавляют в бродильную емкость."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Забраживание лучше делать в бутле, на горлышко которого достаточно надеть медицинскую проколотую перчатку, чтобы выходил углекислый газ. Если использовать широкую емкость, то для прекращения доступа кислорода (обязательно), придется залить поверху слой растительного масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутылек ставится в теплое место, после 2 суток брожения с выделением газа без доступа кислорода, раствор сливают, кукурузу иногда промывают для снятия излишней резкости или кладут в другие растворы…"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сделать подслащеной — в процессе брожения добавляют сахар еще, чтобы он остался не выработанным, по вкусу…"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранят в охлажденном состоянии, для длительного хранения — замораживают. \nКИСЛОМОЛОЧНОЕ ЗАБРАЖИВАНИЕ КУКУРУЗЫ\nТакже неплохо преобразуют кукурузу кисломолочные бактерии. Получаются ферментированные зерна с другим запахом и вкусом, которые рыба в состоянии различать. \nВсе сначала делается, как и в предыдущем случае, — кукуруза замачивается и варится, затем вода сливается, зерна немного подсушивются."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кукурузу добавляется теплый 30 град кефир из расчета 0, 2 — 0, 3 литра на 5 литров зерен, остальное доливается теплой водой, чтобы она покрыла зерна. Брожение делается 2 суток по обычной технологии в бутле."}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кисломолочные бактерии преобразуют зерна, дополнительно размягчают их, происходит образования новых аминокислот, доступных карповым рыбам для восприятия. \nПосле жидкость сливается, но зерна не промываются, обычно немного подсушиваются и в таком виде используются в качестве насадки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1