27 мар 2023 · 14:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r16x9_pd20.jpeg", "filesize": 43516, "height": 480, "pic_id": 494913, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/max_g480_c12_r16x9_pd20_6Ojb5V9.jpeg", "width": 870}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 правил приготовления идеальных профитролей"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Просеивайте муку, лучше – дважды, чтобы тесто было воздушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Заваривайте тесто в кастрюле с широким дном, так оно будет прогреваться равномерно. Если нагрев конфорки сложно регулировать (так бывает у старых электрических плит), не заваривайте тесто на огне, а поступайте так, как"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "делают французы: муку всыпьте в чашу миксера и влейте кипящую воду с маслом, тщательно вымешивая тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перед тем как вводить яйца, переложите тесто в чашу миксера или кухонного комбайна с насадкой-лопаткой. Вымешивайте его лопаткой на небольшой скорости 1–1, 5 мин. За это время тесто достаточно остынет, чтобы яйца не сварились в омлет. Плюс – вы выгоните пузырьки воздуха, которые могут разорвать профитроли при выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яйца в тесто надо добавлять постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. Можно не вбивать их по одному, а взболтать в миске и вливать частями – новичкам так проще. В идеале тесто должно получиться глянцевым, не густым и не жидким. Тянуться за ложкой, но при этом держать форму, когда вы формируете шарики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перед выпечкой дайте тесту «отдохнуть» 30 мин. – 1 ч. Накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленочка. Не убирайте в холод – разрушите текстуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Во французских книгах пишут, что начинать выпечку профитролей нужно при 200 °С, затем убавить до 170 °С. Мы экспериментировали – если все время выпекать профитроли при 170 °С, разницы нет никакой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекайте профитроли в режиме конвекции, на среднем уровне духовки. Если духовка греется неравномерно – поставьте под или над противнем с профитролями (смотря откуда идет жар) пустой противень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты профитролей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базовый рецепт профитролей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и выпекчь основу, нужны определенные умения и сноровка. В этом "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://gastronom-ru.turbopages.org/gastronom.ru/s/recipe/43438/bazovyj-recept-profitrolej?parent-reqid=1679918092024931-270965251045302546900117-production-app-host-sas-web-yp-474&turbo_uid=AAAZNqE4D5C_rjHN44bqAvuKnqpQ0tqeZBloPuTZYDZ8eNgMcjybmDUGhHedh71o6gVuD0o6r1WSNzIJnjn_o76V4Kx1pXV1LfExl3t50Ttt3xBHUnw%2C&turbo_ic=AACe60e2TQdFj2fNlRdepT92QKCQzOLrUsOP7UVgBAWBs3VET31PoYZnzY-jzHvUT_oecox5hx9adpd-mR099P3SvnXfPJXRk4yFH9mr27RzuqP9F9Y%2C"}, "string": "базовом рецепте профитролей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мы подрбно расписали весь процесс - дерзайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базовый рецепт профитролей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли со скумбрией и сливочным сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мусс из скумбрии и сливочного сыра - пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных профитролей. Если основа у вас уже готова, то приготовить "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://gastronom-ru.turbopages.org/gastronom.ru/s/recipe/43439/profitroli-so-skumbriej-i-slivochnym-syrom?parent-reqid=1679918092024931-270965251045302546900117-production-app-host-sas-web-yp-474&turbo_uid=AAA0gA_k3Ii0yuvZfOGX2nYyVuRhZA6dENGJDP3PsDX3DQkFOh97S0WNivAlPmDFlEX8fa4AwEGEqKLtOyWDH5wy7NK1Xxi4DuuzTJ9VqM0wB1MjJMY%2C&turbo_ic=AADM3ronU0Aln6GfXGTWw8qeyJEYVqujuKbrZ67zjru4qlUHlN453FKhcHZbpBPEL02_REY47F71xhpxfY9vrCSFrM_WNicHH95ZY87yqD-ifLgTFP4%2C"}, "string": "профитроли со скумбрией и сливочным сыром"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - дело 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы крем в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://gastronom-ru.turbopages.org/gastronom.ru/s/recipe/43440/profitroli-so-sgushchenkoj-bananom-i-apelsinovym-sousom?parent-reqid=1679918092024931-270965251045302546900117-production-app-host-sas-web-yp-474&turbo_uid=AAAWO89Ejn5nF0B1GGHXaAUepHDQ7UzQ2neJM3RxIyi8QYkAoNkXDzyb_VFlT1QrDIhkzuseFHuaWxvvMFp9Mw_aFr7Jw6nkFWNMMsTWSQVW2aXDrA0%2C&turbo_ic=AAD81HtOsJ5FYAxvnB97tmANZoTqlygz7uMzHfg0Ld14JwS6X_C_S2ZAGaMi7gW7nlaTzPL4pzwM9UmDsB49RHhghqPlp-Qa5_iQfdkgJEaw8chUwZE%2C"}, "string": "профитролях со сгущенкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://gastronom-ru.turbopages.org/gastronom.ru/s/recipe/43442/profitroli-s-maskarpone-i-gorkim-shokoladom?parent-reqid=1679918092024931-270965251045302546900117-production-app-host-sas-web-yp-474&turbo_uid=AACVhOAyJBIub14nvZbn6d8P1B9qZfiRPO7gPYWS_sswl3ZHAsL3w2FbjRBLrxIQ7HS-NL6yUBjrtme9G9ip30WbNzfD3jY3EeHdWfRbWkRfR2ssNJA%2C&turbo_ic=AACtlp60Kd4A-SRPF_Zkh8ZV4JRE-3UtDQfer19e5AoLxmIIHoV071f2jU2L5M1WyV4sth_K6MuZSzRT5XEtkFCcK9zxw7BTW9B3ueI4nANqpF5nbTo%2C"}, "string": "профитролей с апельсиновым кремом и шоколадом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " заварные «булочки» можно приготовить самостоятельно. Мы же предлагаем использовать уже готовые - для экономии времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r16x9_pd20 (1).jpeg", "filesize": 54790, "height": 480, "pic_id": 494912, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/max_g480_c12_r16x9_pd20_1.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://gastronom-ru.turbopages.org/gastronom.ru/s/recipe/43441/profitroli-s-limonnym-zavarnym-kremom-s-belym-shokoladom-?parent-reqid=1679918092024931-270965251045302546900117-production-app-host-sas-web-yp-474&turbo_uid=AAByDA-o9EuroWooNU5CEzNy26YY39QHikeWPfzSMjynz0E_A3aMEq8KMMpJZyOg6ckV86CNqK1WDGUB1PIIv8pVoetvKt3867e4j4pNfHMfG2KOyOs%2C&turbo_ic=AACLauEcl_gHwFtDa-WBsbtITuksMaIIco1Hz3_xzm9LyKINLNexyDreucbzGvD_7-Cf9G1DvPeoI4tg-vCqcq0UObAwuf_hWiowe7CLp7vzDECDC90%2C"}, "string": "Профитроли с нежным и ароматным димонным кремом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", покрытые \"шапочкой из белого шоколада - прекрасное завершение праздничного обеда или ужина."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 2