28 мар 2023 · 16:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (6).jpeg", "filesize": 32985, "height": 454, "pic_id": 496703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/max_g480_c12_r4x3_pd20_6.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки: 50 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 20 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин – 150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, маргарин достаем из холодильника, чтобы слегка размягчить его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером на высокой скорости. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок и получения пышной густой пены светлого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Маргарин растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если жидкий маргарин сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры. Затем вливаем его к яйцам и тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В полученную жидкую смесь частями высыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Работаем венчиком или миксером на низкой скорости. Важно разбить все комочки и получить полностью гладкое, однородное тесто. Его консистенция – текучая, тягучая, похожая на сгущенное молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. Перед выпеканием первой вафли смазываем внутренний рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно при этом использовать силиконовую кисточку. Выливаем на поверхность столовую ложку теста и плотно закрываем вафельницу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. В общем, через минуту-полторы можно открыть вафельницу и оценить степень готовности. Если изделие еще бледное, то продолжаем процесс. Если вафля хорошо зарумянилась, что снимаем ее с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы не повредить покрытие вафельницы. По мере выпекания большего количества вафель прибор нагреется и процесс будет идти быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу после извлечения вафли из прибора сворачиваем из нее трубочку или конус. Если замешкаться или ждать остывания, то уже не получится придать ей какую-либо форму – тесто быстро застывает, ломается и крошится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Чтобы сворачивать горячую вафлю было быстрее и комфортнее, можно использовать для этого любую форму в виде палочки. Как вариант, это может быть рукоятка ножа или другого столового прибора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Готовые вафли подаем в остывшем виде – так они застывают и максимально проявляют все свои хрустящие свойства. Такие вафли хороши и сами по себе, и с любой начинкой. Сразу после извлечения вафли из прибора сворачиваем из нее трубочку или конус. Если замешкаться или ждать остывания, то уже не получится придать ей какую-либо форму – тесто быстро застывает, ломается и крошится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Чтобы сворачивать горячую вафлю было быстрее и комфортнее, можно использовать для этого любую форму в виде палочки. Как вариант, это может быть рукоятка ножа или другого столового прибора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Готовые вафли подаем в остывшем виде – так они застывают и максимально проявляют все свои хрустящие свойства. Такие вафли хороши и сами по себе, и с любой начинкой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1