26 мар 2023 · 20:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (3).jpeg", "filesize": 68839, "height": 389, "pic_id": 493593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/max_g480_c12_r4x3_pd20_3.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочный заварной крем отлично сочетается с нежными пористыми эклерами. Он удачно подчеркивает их невесомую текстуру и обеспечивает деликатную сладость. Чтобы эклеры получились воздушными и держащими объемную форму, четко следуем процессу приготовления теста, описанному в рецепте. Во время выпечки изделий ни в коем случае не открываем духовку, иначе пирожные осядут. А для приготовления вкусного заварного крема обязательно используем ручной венчик или миксер, чтобы масса получилась идеально однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки: 1 час 10 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное для теста – 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука для теста – 1 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца для теста – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца для крема – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко для крема – 1 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 82, 5% для крема – 150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука для крема – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар ванильный – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для приготовления теста используем объемный сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выливаем в нее воду, кладем указанное количество сливочного масла и щепотку соли. Ставим емкость на плиту и нагреваем содержимое до кипения. Помешиваем, чтобы масло при этом полностью растопилось.. В кипящую жидкость высыпаем сразу всю муку, предварительно просеянную. Интенсивно мешаем, чтобы масса замешалась быстро, и не было образования комков. Можно использовать на данном этапе миксер – это облегчит работу. Тесто оформится в комок – продолжаем держать его на плите, все время помешивая. Прогреваем массу две-три минуты, после чего снимаем с плиты и даем немного остыть в течение пяти-семи минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В еще горячую заварную массу добавляем яйца по одной штуке. После каждого добавления быстро и тщательно вымешиваем тесто, чтобы белок не успел свернуться. Таким образом вводим все яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовое тесто должно быть вязким, тягучим. После замеса даем ему еще немного остыть, чтобы не расплавить кондитерский мешок. Теперь перекладываем тесто в кондитерский пакет с зубчатой насадкой. Как вариант, можно использовать обычный полиэтиленовый мешок со срезанным уголком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Противень застилаем промасленным пергаментом и отсаживаем эклеры продолговатой формы любой длины. Между пирожными должно быть определенное расстояние, поскольку тесто увеличивается при выпечке в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Духовку разогреваем заранее до температуры 180 градусов. Противень с эклерами ставим в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут. Пирожные должны хорошо подрасти, зарумяниться и образовать внутри пустоты. После выпекания снимаем их с противня и перекладываем на решетку для остывания. Для приготовления заварного крема также используем сотейник или небольшую кастрюлю. Помещаем в нее молоко, сахарный песок, ванильный сахар и муку в указанном количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Разбиваем в смесь яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Миксером смешиваем все вместе и взбиваем на высокой скорости одну минуту, чтобы полностью разбить все комочки. Ставим кастрюлю на плиту и при непрерывном помешивании нагреваем смесь до загустения. До кипения доводить нельзя, необходимо просто добиться загустения. Когда крем станет горячим и густым, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем венчиком до его полного растворения. Готовый крем остужаем, покрываем пищевой пленкой в контакт и помещаем в холодильник на час. Крем перекладываем в кулинарный шприц или мешок с узкой насадкой. В остывший эклерах снизу или сбоку делаем пару проколов с разных сторон и вводим крем. Как вариант, можно просто надрезать пирожные сбоку, приоткрыть и начинить кремом с помощью чайной ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 2