28 мар 2023 · 16:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r3x4_pd20.jpeg", "filesize": 58031, "height": 605, "pic_id": 496666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/max_g480_c12_r3x4_pd20.jpeg", "width": 591}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам досталась по наследству советская вафельница для приготовления тонких вафель на газу, то это настоящее кондитерское счастье! Этот чудо-прибор можно считать неубиваемым раритетом, который, несмотря на время и сменяющиеся поколения, служит верой и правдой на радость лакомок и сладкоежек. По данному рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, крошащиеся, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки: 40 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 300 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – 1, 5 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миксером на высокой скорости взбиваем их до получения светлой густой пены. Всыпаем в яичную массу сахарный песок, соль и ванилин в указанном количестве. Снова взбиваем миксером, пока сахарные кристаллики не растворятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, остужаем его, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вливаем растопленное масло поверх яичной пены, смешиваем миксером до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В полученную смесь всыпаем муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вмешиваем муку в тесто с помощью миксера либо венчиком вручную. Взбивание уже не требуется, нужно просто объединить все ингредиенты в однородную массу. Готовое тесто должно быть средней степени густоты, текучим и тягучим, без комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вафельницу ставим на плиту и нагреваем ее с каждой стороны по полторы-две минуты, не забывая переворачивать для равномерного прогрева. Затем открываем прибор и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Если замечено, что поверхности еще недостаточно разогрелись, продолжаем нагрев еще пару минут. Выкладываем на разогретую поверхность столовую ложку приготовленного теста и закрываем прибор. Выпекаем вафли на плите по тридцать-сорок секунд с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Открываем ее и оцениваем вафлю – если она уже достаточно зарумянилась, то снимаем. Если изделие еще бледное, продолжаем выпекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Готовую горячую вафлю сразу после выпекания сворачиваем в трубочку. Если пропустить время, пока вафля податливая, тесто затвердевает, и изделие будет ломаться и крошиться при сворачивании. Таким образом выпекаем из всего приготовленного теста вафли, сворачивая из них трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1